+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Ольга Палей
директор представительства инвестиционно-финансовой группы «РФЦ»

Когда ей, гуманитарию по происхождению, выпускнице факультета иностранных языков, прошедшей стажировку в Оксфорде, защитившей в свое время диплом по стилистике английского языка «Архитектонические конструкции афоризмов в поэме Байрона «Дон Жуан», предложили  работу в инвестиционно-финансовой группе, она удивилась: почему я? У меня нет опыта работы с ценными бумагами, да и представление о фондовой бирже сложилось только из книг и фильмов. Хотя порой и возникала у нее мысль, что с точки зрения профессионального развития финансовое управление – перспективно. Но – «вряд ли… не моя сфера». Хотя на ту пору в отлаженном механизме собственной рекрутинговой компании «Тирс» ей стало тесно. А привлекали нестандартные ситуации, требующие сверхобычной концентрации, напряжения, темпа: придумать и воплотить новую бизнес-идею, вывести компанию из управленческого и финансового пике.

И вот – новая, совершенно новая тема. Корпоративные облигации, паевые инвестиционные фонды, лизинг. Когда Ольга увидела руководителей «РФЦ», она поняла – качественные люди! «Мною изобретенный показатель – плотность качественных людей  на квадратный метр организации – здесь высок, как нигде. Они поразили меня своим профессионализмом. В них чувствуется достоинство, и в то же время очень спокойно себя оценивают. Все – как на подбор – богатыри. И железобетонно преданы шефу, Анатолию Дмитриевичу Яременко. Без подобострастия, но – с любовью – как бы высокопарно и странно это слово тут ни звучало, оно уместно и верно. И я подумала: только особенный человек мог собрать вокруг себя такую команду!»

«РФЦ» – единственная компания на Урале такого масштаба. Подобные находятся в основном в Москве, часть – в Санкт-Петербурге и очень маленькая доля – в регионах. Привлекает масштаб проектов «РФЦ»! Один из последних успешных – вексельная программа торговой сети «Незабудка». Сеть, исчерпав возможности традиционного банковского кредитования, ощутила потребность в новых финансовых инструментах. За год «Незабудка» построила в Челябинской области 17 новых магазинов различного формата. Качество ее финансовой и управленческой жизни изменилось по сравнению с первоначальным – как небо и земля…   

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»