+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Алексей Перескоков 
директор по снабжению и закупкам промышленной группы «Метран»

Алексей Константинович не ставил для себя высоких целей. Но в нем всегда горело желание все изменить к лучшему, решить проблемы, которые не по плечу другим.

– Моя профессиональная деятельность началась в 91-м году, когда я пришел работать на завод «Прибор» диспетчером в сборочно-механический цех. Потом был мастером, заместителем начальника цеха. В 1999 году произошел синтез завода и концерна «Метран», и меня пригласили возглавить сборочное предприятие «Метран-СМАРТ».

Признаюсь – в это время я уже влюбился в «Метран»! Руководили им люди молодые, активные. Они смогли заразить своим энтузиазмом всех работников. И я проникся всеобщей идеей.

Основные задачи, которые пришлось решать сразу: подобрать команду, модернизировать процессы сборки, освоить производство нового продукта. За четыре года предприятие удалось «раскрутить», оно успешно справляется со своими задачами и сегодня. А я, досконально изучив сборочные процессы, начал работать в производстве – заниматься поставкой комплектующих из Китая и стран Юго-Восточной Азии. До меня систематично никто этим не занимался.

Летом прошлого года было решено выделить снабжение в отдельную структуру. Большой опыт в работе с зарубежными партнерами имелся именно у нашей команды, потому я и возглавил новое дело.

Успех делают люди. Оттого подобрать команду единомышленников – приоритетная задача. Я много работал с людьми, узнавал их сильные и слабые стороны. Всегда был убежден, что талант руководителя – врожденный. Никакими тренингами человека лидером не сделать. Потому определять, кто справится на ответственной должности, а кому лучше быть техническим специалистом, нужно на начальном этапе.

Мне импонирует в людях оптимистичное желание перевернуть мир. Конечно, здесь имеется большой процент заблуждения, но отсутствие страха перемен – хорошая черта. С такими людьми мне легко работать. Приветствую креативных людей. Но за креативностью должно стоять упорство в продвижении своих идей. А вот что не уважаю, так это ничем не подкрепленные амбиции. 

Самая большая сложность, с которой я столкнулся, став директором, – умение сказать твердое «нет». Увольнять человека, даже если он совершенно не справляется со своей работой, – тяжелый психологический момент. Но жизнь заставляет не жалеть тунеядцев и разгильдяев.

Большое впечатление на меня произвело общение с нашими американскими коллегами. Мы тесно сотрудничаем с командой, которая занимается снабжением в мировом масштабе. Пытаемся внедрить их бизнес-процессы в «Метране».

Я горжусь тем, что наша компания молодая, у нас прогрессивное руководство, открытое для новаций. Потому у каждого работника есть шанс добиться любых высот.  

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»