+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Людмила Ребреш
 директор «Челябинскавтотранс», кандидат экономических наук

Предприятие «Челябинскавтотранс» существует давно и специализируется, как нетрудно догадаться, на пассажирских и грузовых перевозках, в том числе на перевозке панелевозами строительных материалов. Однако рано или поздно любая самодостаточная структура ощущает потребность в чем-то новом, некую жажду перемен. Вот и в  ООО «Челябинскавтотранс» в 1998 году решили организовать подразделение, специализирующееся на строительстве жилья и объектах соцкультбыта. Хотя строительством компания занималась всегда – только промышленным, возводили, к примеру, таксопарки или ремонтные боксы на автотранспорных предприятиях. А новое подразделение возглавила Людмила Ребреш, кандидат экономических наук. 

«Строительство… это – великое дело, – убеждена Людмила Александровна. – Возможность оставить после себя след на земле. Приезжаешь в любую страну, любуешьтся на то, что построено… И понимаешь, какими люди были раньше и какие сейчас. 

Почерк фирмы Людмилы Ребреш ярко проявился при возведении Центра дзюдо, где «Челябинскавтотранс» выступил застройщиком и организатором строительства. Не всякий объект посещает президент России. Этот – удостоился! И Владимир Владимирович вынес личную президентскую благодарность «Челябинскавтотрансу».

Компания активно занимается и строительством жилья, в последнее время сносит двухэтажное ветхоаварийное жилье в квартале Тарасова-Сулимова-Омская и возводит на их месте высотные дома, расселяя людей. Вскоре предстоит осваивать новый интересный проект – строительство четырехэтажной автопарковки: «Внесем свою лепту в решение вечной проблемы мегаполисов!» – говорит Людмила Александровна. Автопарковка расположится рядом с уже построенными домами в районе улиц Блюхера, Омской, Тарасова и Сулимова, неподалеку от Доваторского рынка. Сооружение, по словам директора, будет выглядеть современно и стильно. 

Как во всякой достойной компании, есть в «Челябинскавтотрансе» человек–легенда: «Нина Федоровна Шевченко, мой заместитель, 40 лет в строительстве! Самые смелые идеи реализованы благодаря тому, что рядом есть Нина Федоровна».  

У «Челябинскавтотранса» много друзей в городе, которым помогает Людмила Ребреш. Среди них – единственный в Уральском регионе мужской хор, состоящий в основном из преподавателей ЮУрГУ. Хор действует в рамках общественной организации «Российский творческий союз работников культуры» Челябинского регионального отделения.

…О чем мечтает Людмила Ребреш? О том, чтобы город, который она полюбила всей душой, стал… удобным для жизни. Удобным для всех – детей, молодых и стариков – всех без исключений! Удобная для людей малоэтажная клубная застройка экологически чистыми деревянными домамаи в окрестностях Челябинска видится Людмиле Александровне реальной перспективой развития города – и ее «Челябинскавтотранса».