+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Юлия Соболева
хозяйка мебельного салона «Клён»

Вы были в мебельном салоне «Клён»? Сходите. Шикарно – как в музее. Музее современной мебели. Там есть абсолютно сумасшедшие вещи – комоды или стулья с крыльями, торшеры из ствола эбенового дерева. А еще стоит на длинных ножках такая изящная штучка – консоль называется. На хозяйку «Клёна» похожа – Юлию Соболеву. 

Стремительная Юлия с глазами итальянки о вкусах спорит. С жаром. Насмотрелась в Италии: «Два года назад привезла мебель фабрики SMANIA. Увидела и влюбилась в нее! Этот стиль «Этно»… Обалденно! – Глаза ее дымкой подернулись, будто про любовь рассказывает. – Я в фабрику влюбилась просто безумно! Привезла в  Челябинск, а тут меня никто не понял…»

Тут с Юлей никто не спорит: Челябинск в сравнении с Европой – провинция, и вкусы мебельные, тенденции модные доходят до нас не сразу. А Юля будто цель себе поставила – воспитывать, воспитывать и воспитывать челябинцев на примерах самых-самых, что в мире лучшего есть! Бизнесом назвать ее творческие искания как-то язык не поворачивается. Сплошные страсти итальянские. 

С итальянскими мебельщиками непросто – они условия ставят. Вы-де обязаны купить у нас гарнитур и поставить в ваш шоу-рум. Спальню, гостиную или столовую. «Мне знакомые говорят: ты сумасшедшая! Привезти такое! Взять и заморозить на два года 20-30 тысяч евро! Везу и ставлю, два года народ присматривается к новинкам, привыкает. Потом сметает подчистую. А бывает – закажет Юлия комплект мебели, три месяца ждет, пока изготовят, только привезет в Челябинск, только-только распакует и поставит у себя в «Клёне» – заходит человек и говорит – хочу! «Ну как отдать, когда еще никто в городе не видел мебели этой фабрики? Отдаю, хоть и жалко, конечно».  

Все привезти невозможно, но очень хочется украсить трехэтажный шоу-рум. Поэтому в Клёне предлагают выбирать мебель по каталогам, а это более ста фабрик! Какие фабрики? Только дорогие. С именем. С историей лет этак на триста. Дважды в год ездит Юлия Соболева на мебельные выставки – в Милан и Верону. Последняя представляет наиболее солидные имена. Jumbo Collection, Angelo Cappellini, Colombostile – бренды мирового уровня, любой дизайнер мира эти марки знает. А они именем своим до дрожи дорожат. «У кого-то – прадед великий, и они до сих пор по его эскизам мебель делают, конечно, они не могут имя его опозорить». К качеству итальянцы относятся крайне щепетильно, не устают спрашивать: есть ли хоть малейшие нарекания.

Хозяйка «Клёна» точно знает – у нее дешевле! Чем в Москве, Питере и Екатеринбурге. Знает, потому что есть у нее заказчики и там, и сям, коим помогает она обставить мебелью новые дома. Хотя… «Это абсолютно неправильно – пытаться вписать мебель в готовый дизайн!» – шумит Юлия. Вот как неписанный закон о том, что мебель – завершающий штрих любого ремонта – мифом оказался! Московские дизайнеры, говорит Юля, сначала мебель выбирают, а потом уже дизайн-проект под нее сочиняют. Вообще-то логично: мебель определяет стиль дома, его душу – душу людей, что в нем живут. И сами люди как-то уж очень похожи на свои дома. Потому что у каждого в доме есть любимая штучка. Вот Юлия – она с консолью созвучная. Видели консоль? Зайдите в «Клён», посмотрите.