+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Эльвира Шилина
хозяйка модного дома постельного белья из Италии «Фея» 

Эльвире Шилиной очень долго казалось, что ее жизнь полна случайных событий. Однако сегодня генеральный директор фирмы «Фея» уверена, что без них не нашла бы свою дорогу. Когда твой офис находится в центре города, в твоем же шикарном салоне, можно налить себе чашечку кофе и оглянуться назад.

Там, в прошлом, осталось любимое фортепиано: Эльвира с детства играла сама, а потом очень долго учила чужих ребятишек. И навязчивая мечта иметь свой собственный бизнес.

Еще в советское время, когда о «торгашестве» среди коллег, преподавателей музыки, и подумать-то было стыдно, они с мужем Владимиром пытались открыть свое дело. Дело было красивым. Супруги решили вырастить к Восьмому марта голландские тюльпаны на продажу. Сложнейшую технологию нашли в «публичке», в одном из журналов. Перевели ее с английского языка и… дали друг другу слово не проболтаться подрастающим детям. Тюльпаны растили в подвале… Благо, все получилось. Первый опыт заставил Эльвиру поверить в мечту.

Реальные же черты грезы начали обретать после поездки в Италию.

«Я была очарована этой страной, – признается Эльвира Владимировна. – И там поняла: мое дело – текстильный бизнес. Итальянцы рождаются и живут в красоте. Их природа, архитектура, культура настолько прекрасны, что мне захотелось привезти в наш серый рабочий Челябинск кусочек этой жизни».

Было это восемь лет назад. А в прошлом году на улице Красной Эльвира Шилина открыла собственный салон «Фея». Отдел с таким же названием работает в Дома быта на Васенко, 96. Здесь можно купить постельное белье, одеяла, подушки, столовый текстиль и аксессуары  для кухни и ванной, а также одежду для дома, привезенные из Италии. Тут и элитные образцы знаменитых европейских коллекций, над которыми потрудились дизайнеры с мировым именем, и товары попроще, которые уступают раскрученным брендам лишь звучность ярлычков.

Среди покупателей «Феи» немало известных людей и солидных гостиниц. Однако заглядывают в салон за приданым для внучек и бабушки. А то и студенты за подарком для преподавателя забегут. Всем готова найти товар по душе итальянская «Фея».

По старинке многие горожане покупают постельные принадлежности на долгие годы. Однако «Фея» привозит в Челябинск новые коллекции каждый сезон. И это не кажется Эльвире Шилиной лишним. «Сегодня в городе, – объясняет она, – появились люди, которые могут позволить себе приобретать красивое белье под интерьер и просто под настроение. Люди, которые могут в собственной спальне следовать моде точно так же, как следуют ей в одежде и обуви или в машинах». Среди новинок салона – белье и скатерти с фотокопиями полотен импрессионистов. А к концу лета «Фея» получит коллекцию элитного белья из шелка. 

Эти товары – продукция лучших фабрик Италии. Причем фабрик семейных. И это тоже импонирует нашей героине. Ее текстильная «Фея» хотя и начиналась как «бизнес на шпильке», со временем превратилась в семейное дело. Муж Владимир и сын Станислав взяли на себя все тяготы строительства салона и оформления бумаг. Дочь Ксения занималась дизайном, сегодня она – директор салона. «Все это так по-итальянски!» – с восхищением восклицает эмоциональная хозяйка фирмы. Очень теплые отношения царят и в коллективе. А завсегдатаи «Феи» нередко приходят в салон выпить чашечку итальянского кофе.

Семейные ценности вообще берут в жизни Эльвиры Шилиной верх. Последний год был самым хлопотным и успешным для бизнеса. Однако для нее важнее всег, оказалось рождение внука.

Когда-то в детстве Эльвира пыталась понять, зачем родители дали ей такое имя. В Европе ей рассказали, что оно итальянское. Значит, и правда случайностей не бывает.   

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»