+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Голодные игры
Режиссер Гэри Росс
Возможно, Гэри Росс, режиссер знаменитого фильма «Лэсси», четырежды номинировавшийся на «Оскара», все-таки намерен его получить. Фантастический фильм снят по первой книге трилогии Сьюзен Коллинз, ставшей бестселлером. И старт фильма в кинопрокате обещает быть не менее фантастическим – за месяц до первых сеансов билетов уже не достать! Россияне смогут увидеть фильм на день раньше американцев.
Нас почему-то неодолимо притягивают жуткие сцены постапокалиптического будущего земли. На развалинах бывшей Канады государство Панеи очень походит на Рим былых времен, а голодные игры – на гладиаторские бои. Только здесь в гонках на выживание участвуют не обученные воины, а обычные люди провинившихся перед властью городов.
И вчерашние влюбленные сегодня должны стать врагами – таков закон Игр…

Белоснежка и месть гномов
Режиссер Тарсем Сингх
Еще одна Белоснежка. И на сей раз, слава богу, не драма, как в «Белоснежке и охотнике», а чистая комедия. ЧуднОй принц и пушистобровая Белоснежка с финансовыми проблемами. А Джулия Робертс в роли злодейки-мачехи просто диво как хороша ! Видимо лавры Шарлиз Терон, предыдущей исполнительницы этой роли, покоя Джулии не давали, но фильм от этого только выиграл. Настолько ее королева роскошна, что в фильме получилось как бы две белоснежки, и старшая из них даст сто очков вперед, и уже даже как-то нелепо сражаться с этой сексуальной королевой. И становится очень жаль, что добро всегда побеждает зло, ведь оно гораздо привлекательней! В общем, старая сказка в новой режиссуре получилась во сто крат интереснее и точно уж – современнее. А массовые песни и пляски так напоминают о родине режиссера…

Артист
режиссер Мишель Хазанавичус
После провала «Великолепной четверки» и вымученного сиквела на «Агента 007» Хазавнавичус крепко призадумался. И результате его размышлений родилась удивительная идея – сделать фильм жанра немного кино. Картину снимали в Голливуде, в настоящих исторических местах, что удорожило съемки до
20 млн. долларов. Использовали цветную пленку, применяя специальные фильтры. Картина получилась поистине волшебной! Канны аплодировали стоя в течение десяти минут. Получилось – ровно как в 20-е: все запредельно и наивно – и страсть, и успех, и черно-белость характеров, и одиночество. Фильм получил Оскара, Хазанавичус получил Оскара за лучшую режиссуру, Жан Дюжарден, исполнитель роли звезды немого кино Джорджа Валентайна, получил Оскара за лучшую мужскую роль, и пес Джек-Расселл-терьер Угги получил собачьего Оскара – целых пять статуэток собрала картина.

Артист, The Artist, купить DVD фильм на OZON.ru

Развод Надера и Симин
Режиссер Асгар Фархади
Фархади возродил интерес к иранскому кино.
Но вместо остро- социальной тематики фильмов от прославленных режиссеров 90-х, он строит картину на драматургии, показывая драму человеческих взаимоотношений как она есть. Без преувеличений можно сказать, что Фархади – иранский Шекспир. Актеры в его картине настолько органичны и убедительны, что кажется – это не игра, а жизнь в чистом виде, реалити не-шоу. Режиссер вводит зрителя в кадр, делая его даже не свидетелем, а почти участником человеческой драмы. Зритель не может не сопереживать героям. В общем, фильм по праву стал триумфатором берлинского кинофестиваля, и получил Оскара как лучший иностранный фильм.

Развод Надера и Симин, Jodaeiye Nader az Simin, купить DVD фильм на OZON.ru
error: © ООО «Издательский дом «Миссия»