+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Андрей Яцун
директор компании «Доступное жилье»

Закончив физический факультет ЧелГУ, Андрей Яцун готовился к карьере конструктора-исследователя. Но грянула перестройка. Оборонное предприятие, на котором он на тот момент работал, начало лихорадить. Тут уже не до лабораторных испытаний и конструкторских разработок. Надо было осваивать другую науку – выживания. Благо у Андрея Николаевича сформировалось к тому времени некое хобби, которое он, подумав, преобразил в основную профессию.

 А хобби заключалось в… строительстве. Молодой специалист Яцун, имеющий семью, но не обладающий, как большинство его сверстников, квартирой, очень хотел приобрести жилье. Вступил в общественное движение МЖК. Молодежный жилищный комплекс. Занимались в основном тем, что строили жилье для себя. После сдачи получали не только жилье, но и давно знакомых соседей.

Квартира по прошествии времени появилась, а интерес к строительству не исчез. Было что-то в этой сфере деятельности сродни науке. 

Зародилась мысль о собственном деле. И три года назад Андрей Яцун совместно с товарищами и родственниками основал ООО «Доступное жилье». Стали строить на отдаленной от центра Челябинска Краснопольской площадке. Ее считали бросовой. Никаких коммуникаций, света, воды… Признаки цивилизации отсутствовали. Наняли подрядчиков, приступили к делу. Теперь Краснопольская является одной из самых перспективных строительных площадок. Там есть все необходимое для жизни. Скоро проложат дорогу для транспорта, и микрорайон превратится в один из наиболее престижных в Челябинске.

Андрей Яцун уверяет, что будущее именно за такими кондоминимумами. Уютный, зеленый микрорайон расположен, с одной стороны, в городе, с другой, у «самого синего леса» – на краю Северо-Запада. Здесь запроектированы и строятся детские сады, школы, супермаркеты. Обеспечена система охраны. Свой микроклимат, проверенный контингент. Некий оазис посреди мегаполиса – живи и радуйся! Если такое ощущение будет у жителей этого микрорайона, Андрей Яцун, по его собственному признанию, будет просто счастлив.

  – Город теперь развивается именно в том направлении, – увлеченно разъяснял он. – Не исключено, здесь со временем образуется новый район Челябинска – Краснопольский! Площадка рассчитана на миллион квадратных метров, а 47-й микрорайон на 120 тысяч. В июне этого года сданы в эксплуатацию 24 тысячи квадратных метров. Это десять подъездов 121-й серии. Особое внимание по-прежнему уделяем молодым семьям. Один из подъездов предоставим в их распоряжение. Молодые семьи приобретают у нас жилье по ипотеке, мы предоставляем им льготы, скидки. Это акт благотворительности со стороны нашей компании в поддержку молодых семей, ради продолжения традиций линии МЖК в городе, регионе, России. 

 Но это – день сегодняшний, а перспективы? Отвечая на этот вопрос, Андрей Николаевич рассказал о новой строительной технологии, запатентованной в Беларуси, которую в ООО «Доступное жилье» собираются в ближайшее время освоить. Уже запроектирован и строится первый новый дом «Минской» серии.

  На очереди серия квартир, которые предполагают построить в соответствии с этой более совершенной, созвучной реальности технологии. Жилье по-прежнему рассчитано на среднего потребителя. Но! Особая привлекательность технологии белорусов в том, что планировку жилища можно варьировать в соответствии с пожеланиями клиентов. Типовые однокомнатные, «двушки» и «трешки» останутся в прошлом. Каждый заказчик наравне со строителями сможет ощутить себя творцом, поскольку станет участвовать в создании плана своего будущего жилища, решая, где у семьи будет кухня, гостиная, либо спальня. А может, квартира станет представлять собой некое благоустроенное пространство, именуемое новомодно «студия»? Решать заказчику. Строители будут способны осуществить любые пожелания  клиентов, следящих за модой в области планировки жилья.

 Челябинское ООО «Доступное жилье» предугадало направление и первоочередную задачу строительства задолго до объявления президентом России о национальных проектах, один из которых имеет аналогичное название. О чем это говорит? Путь, избранный этой компанией, – верный.