+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Не удивишь меня «семеркой» BMW, так уж сложилось. Этот автомобиль для меня прочно ассоциируется с работой в журнале, и как «чудо чудесное» давно не воспринимается. На первое свидание с ним подтолкнул даже не интерес, а чувство долга. Забыла представить вам: полноприводный BMW 750Li xDrive,  в особой спортивной комплектации, первый и пока единственный в городе

Подходим. Выглядит так, как положено автомобилю BMW: стильно и представительно. Силуэт чуть вытянут, поверхности более мускулистые и скульптурные, чем автомобиля – предшественника. Контур такой же четкий, разве что больше какой-то спортивности и напора. Вид сверху по форме напоминает каплю, широкий нос и более узкая корма. Все понятно: приближаясь, выглядит довольно устрашающе. А удаляясь, как будто превращается в точку. Хитрый ход…

Садимся. Привычно просторный автомобиль, хоть живи в нем. Сразу открываем люк на крыше – весна, прокатимся с ветерком. В салоне – как в самолете, все детали напоминают о чем-то высокотехнологичном, возможно, даже с приставкой -нано. Как не запутаться во всем этом – пока непонятно. С полной иллюзией причастности к высокой авиации отправляемся на Шершни. Пока все идет очень торжественно…

Рукоятки и пепельницы – все на новых, непривычных местах. Потребовалось время, чтобы привыкнуть. Успокаиваю себя тем, что на месте самое главное – газ и тормоз. Сидим удобно, воздух свежий, летим быстро.

Уж не знаю, что они там в своей Баварии с ним сделали – но управлять пятиметровой семеркой стало так же просто, как игрушечной машинкой. Гигант оказался ручным. Сразу прибавилось уверенности в своих силах – люблю я такие автомобили!

А ведь нам достался просто сумасшедший набор: 407 лошадиных сил, двигатель объемом 4 395 кубических сантиметров и 8 ступеней в коробке передач. Перевожу: мы моментально разгоняемся до космической скорости, но при этом ход плавный и комфортный. Никакого шума. И для такой силищи довольно экономно расходуем бензин. Хотя, за последний аргумент мне, честно говоря, неловко. При чем тут вообще экономия на бензине, когда такой автомобиль в хорошей комплектации перевалит за 6 миллионов рублей.

Пожалуй, он того стоит. В новой «семерке» есть такие системы, от которых действительно закачаешься. Только послушайте: система контроля смены полосы движения, активный круиз-контроль, система ночного видения, безлимитный (!!!) доступ в интернет и – прошу сохранять спокойствие – встроенные в задние сиденья массажеры! На этом месте я растаяла…

На смену эмоциям пришло… ощущение собственной ненужности за рулем. Этот автомобиль все, абсолютно все, делает сам. Он сам выбирает скорость и передачи, предупреждает о выезде за полосу движения вибрацией руля, а при необходимости может и притормозить. В случае аварии автомобиль отправит в call-центр BMW информацию о месте происшествия и состоянии машины. Более того, «семерка» сама о себе заботится: когда у нее изнашиваются тормозные колодки или заканчивается моторное масло, она самостоятельно связывается с сервисным центром. Такой умный автомобиль даже страшно оставлять в одиночестве. С утра под сиденьем запросто может обнаружиться зачитанный томик Шиллера с закладкой и библиотечным штампиком…

Вот что еще меня поразило: BMW 7-й серии – первый в мире автомобиль, оснащенный системой ночного видения с функцией распознавания людей. Удивительно, но это так: тепловизионная камера передает на дисплей подвижное изображение, и водитель может распознавать людей и животных даже за областью освещения фар. Если система распознает человека на дороге или обочине, она сразу же предупредит об этом водителя. А дальше, как пошутил однажды шеф-дизайнер концерна BMW Крис Бэнгл, водитель сам решит, как поступить.

Только вошли во вкус – пора возвращаться.

Отличная получилась поездка. Снова удивил нас баварский концерн, давно при виде автомобиля я не произносила столько слов восхищения. Что еще раз доказывает – в жизни всегда есть место чуду. И какая, по большому счету, разница, как и где расположены ручки и пепельницы?… 

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»