Лариса Моисеева,
Руководитель проекта и учредитель конкурса «Миссис Урал»,
учредитель интернет-телеканала «Posh lifestyle»

Лариса, сейчас так много конкурсов. «Миссис Урал» – очередной конкурс красоты?
Женская тема сейчас вообще становится актуальной. Женщины выходят на первый план во многих сферах жизни, достигают больших высот в бизнесе. И когда это случается, они понимают, что социальная роль – не самое главное. Главное все же – сама женщина, красивая, счастливая, окруженная вниманием. И наш конкурс призван показать не столько успешность и состоятельность в профессиональной сфере, это они уже всем доказали, сколько их женственность, талант, индивидуальность.

Вы занимались страхованием, вызывали канадских экспертов бизнеса, издавали глянец, организовывали школы имиджа, теперь «Миссис» выбираете… Столько идей! Откуда они берутся?
Главное, желание что-то поменять в жизни и найти нечто новое. Посылаешь запрос – хочу чего-то необычного! И приходит ответ, идея, предложение. Появился режиссер Алексей Саморуков и сказал: «Давай это сделаем!» Первая реакция – да зачем это мне нужно? Это не моё! Но начинаешь работать, втягиваешься, приходят собственные идеи, и дело захватывает, становится твоим не на один год…

Есть ли у челябинского бизнеса «местечковые» особенности?
Великие мы тут все! (улыбается). Самомнение – у каждого! С любым зарубежным бизнесменом общаться легче, чем с челябинцем. До того безапелляционные суждения! Александр Васильев, историк моды, спрашивает таких: «Корона с головы не упадет?» А в жизни приходится делать все! Эти люди сами создают себе проблемы, отрубают какие-то коммуникации. Я смотрю и думаю: «Что ж, красивенькая у тебя корона. Если можешь, живи с ней! Но я не готова быть в твоей свите.»

Вы постоянно среди людей. Не раздражают?
Ой, да люди все классные! Мое самое сильное качество, то, что я по жизни – коммуникатор. Кто-то целеустремлен, кто-то мобилен, а я умею общаться. Люди мне интересны все. И у каждого стараюсь взять нечто полезное для себя или от чего-то отказаться в себе.

Вы научились быть снисходительной к людским недостаткам?
У меня есть четкая позиция: это его жизнь, и пусть он сам живет со своими недостатками – борется, мирится… Моя задача – наладить коммуникацию, если общение с этим человеком необходимо для дела. А исправлять? Мы же не дети! Да и то, что я считаю недостатком, может быть, для него – главное движущее по жизни качество. Так что вмешиваться не буду. У Алексея Саморукова, кстати, есть словечко, которое он говорит мне, если я начинаю кипятиться: «Выдыхай!» И сама частенько себя останавливаю на последней точке кипения: «Выдыхай, Лариса!»

Вы много путешествуете, и как-то говорили мне, что всегда во всех странах заходите в храмы, независимо от их конфессии. Зачем?
Раз это место святое для всех, значит, там есть что-то особенное. Чисто на энергетическом уровне мне хочется понять: а как я себя буду чувствовать в этом святом для многих людей месте? Мне хорошо! И всё! И я не «заморачиваюсь» философией, вероисповеданием… Мне важнее мои ощущения, мои эмоции. Мне как-то не думается в таких местах «о вечном», может, не доросла еще… Хочется жить сегодняшним днем, этой минутой.

Есть ли страна вашей мечты?
Я обожаю путешествовать. Скажи мне, что завтра надо ехать туда-то, я сегодня соберу чемоданы. Путешествия – это всегда классные воспоминания, драйв, познания! Но чтобы куда-то возвращаться и возвращаться? Возвращаться нужно домой. А мой дом – Россия.

Вы трудоголик, или предпочитаете достигать меньшими усилиями больших результатов?
Я не трудоголик явно. Но просто так мне ничто не дается. А когда человек сидит на месте, он тупеет и скатывается назад. Женщины – уж точно!