+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Ирина Крылова, 
генеральный директор ЗАО Торговый дом «АГРОСНАБСЕРВИС»

Люблю, когда мой день начинается рано, как сегодня. Лето – «эту маленькую жизнь» – люблю особенно. Каждое утро выхожу в свой сад, наблюдаю за пробуждением каждого сантиметра Земли. Каждый цветок, куст отвоевывает себе место под Солнцем: какой-то оказывается более стойким, какой-то требует особой заботы, внимания, все как с людьми. В процессе наблюдения за великолепием трансформаций, происходящих в природе, меня посещают интересные идеи, могу неожиданно найти ответы на волнующие или даже мучающие меня вопросы. В природе все расцветает в свое, строго определенное свыше время. В ней скрыта огромная сила. Я подпитываюсь… Кажется, будто смотришь в точку – а видишь Вселенную.

Я не возьмусь формулировать, что значит быть «правильным» руководителем, но близкие мне критерии хорошего руководителя назову. Это, несомненно, лидер, хороший руководитель, прежде всего самого себя: в профессиональной деятельности, в личной жизни, во внешнем облике, в отношении к каждому сказанному слову… Хороший руководитель – строгий руководитель, ему чуждо чувство жалости, так как «жалеть» – все одно, что «жалить», а это делает человека «маленьким», «никчемным». Хороший руководитель ставит четкие цели, командно вырабатывает план действий, действует и спрашивает результат. И еще, этот человек – личный пример, харизма которого заражает людей и ведет к намеченной цели.

Деньги… Это живой, мощный инструмент. Движение денег во Вселенной происходит вполне осознанно. Баланс «отдал-получил» – очень важен. Обе составляющие процесса «вложил-получил» должны быть под четким постоянным контролем и, несомненно, оба в удовольствие. Уважительно отношусь к деньгам, как к инструменту воплощения идей, замыслов, проектов, желаний, «мечт». Вселенная всегда готова поддержать полезный проект, идею, мечту – направив денежные потоки в нужном количестве, я это точно знаю. Она изобильна. Вопрос только в личной ответственности за использование этого потока. Свобода мыслей, мечты, действий, целей на сто процентов состоит из ответственности, и она несравнима со свободой, которую иллюзорно связывают с количеством денег. Создай ценность, и деньги обязательно придут.

«Командный дух»… Например, сегодня мы будем приводить в порядок нашу Планету – после обеда у нас субботник. Это традиционно и укрепляет командный дух, ведь за короткий промежуток времени вклад каждого члена команды очевиден. На личном опыте я убедилась, что немногочисленная команда приверженных общей цели сотрудников, вкладывающихся в общее дело, трудится гораздо эффективнее и полезнее бесконтрольно раздутого «штата» сотрудников. И очень важно, чтобы каждому члену команды «было дело до своего собрата в той же степени, что и до себя самого».

Вселенная… Моя семья – это моя Вселенная. Сын – это моя особенная Вселенная. Сад – это моя Вселенная. Мои друзья – это моя Вселенная. Я – это важная частица Вселенной. Наша Вселенная состоит из миллиардов маленьких Вселенных каждого из нас. Все мы во Вселенной вне расстояний и континентов, морей и океанов держимся за руки. Наша Вселенная здорова настолько, насколько здоровы Вселенные каждого из нас.  

error: Alert: Content is protected !!