+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Наталья Байтингер

Легенда с секретами

БИЗНЕС: Дело жизни

Текст: Любовь Усова
Фото: Дмитрий Болотин

Она – живая легенда. И лучшие из лучших марки Volkswagen, собранные со всей России, смотрят на неё с восхищением и пиететом, как на богиню, для которой нет невозможного. Невозможное она совершает, не замечая трудностей, изящно превращая их в возможности и достижения. Наталья Байтингер, заместитель генерального директора ГК «Автоцентр Керг», вспоминает прошедшее и делится своими секретами.

Ресторан «Базилио»

…Уютный полумрак ресторана, мягкие диваны и горячий чай смирили с миром и расположили душевно к ожиданию. Наталью Байтингер как знамя передаёт один собеседник другому. «Знамя», возможно, и подустало к вечеру от обилия встреч, но вида не подаёт. Лучится глазами, тонко улыбается, изящно шутит, грациозно умалчивает. Элегантно-строгая и собранная, как и всегда. И ничуть не изменилась за последние 17 лет. Порода во всём. В выборе автомобилей, разумеется, тоже. Они её слушаются беспрекословно, а она восхищённо восклицает: «Он сумасшедший!». И уже хочется взглянуть на это «сумасшедшее» технологическое чудо — новую модель Touareg марки Volkswagen».

И ЭТО БЫЛ СЕКРЕТ ПЕРВЫЙ.

Маленький уголок Европы

 

Находится в Башкирии. Удивлены? Достижение «Автоцентра Керг» 2010 года. Вообще этот год стал звёздным для компании, которая буквально за пару лет приобрела три новых предприятия в разных городах России и организовала Группу компаний «Автоцентр Керг». Автоцентры были открыты в Кургане, Уфе и Стерлитамаке. Стерлитамак выбрали как город, перекрывающий южный поток автомобилей, идущих на Уфу, в Башкирию. «Автоцентр Керг» и перекрыл этот поток. Конечно, легко это не было. Занимался сделкой генеральный директор компании Олег Байтингер. Руководители импортёрского предприятия Volkswagen Group RUS сделали ему предложение. «Автоцентру Керг» пришлось бы пойти навстречу ФГР и взять на себя некие финансовые обязательства. Супруги Наталья и Олег посоветовались и решили — да, этому быть. Построили новенький автоцентр: снаружи лаконично, внутри — светло, просторно, хорошо. Местные прозвали облагороженные окрестности нового автоцентра «маленьким уголком Европы». И очень скоро к зданию потянулись горожане, гости Стерлитамака и… свадебные кортежи. 

Предприятие возглавил выходец «Автоцентра Керг», ученик Натальи и Олега Байтингеров, проработавший на продажах немногим более пяти лет. Владельцы предложили молодому человеку рост — и переезд в Башкирию. Он согласился попробовать, поехал на три месяца и… остался. Нашёл там своё призвание и судьбу, оказался очень грамотным руководителем. В Стерлитамаке встретил своё счастье, женился, осел в городе. Теперь у него двое детей, построил крепкую семью и успешное предприятие.

 

-Ого, как изменили жизнь человека!
-Я люблю этого парня и снимаю перед ним шляпу. Его зовут Михаил Алексеев, генеральный директор «Автоцентра Керг-Стерлитамак».

 

И ЭТО БЫЛ ВТОРОЙ СЕКРЕТ.

 

Бриллиантовый Бал

Штаб-квартира Концерна Volkswagen в Вольсбурге. Тот же 2010 год. Звездопад продолжается.

Красная дорожка. Оркестр исполняет классическую музыку. На сцене — высшее руководство Концерна Volkswagen и челябинец Олег Байтингер. Роскошный зал полон парадно одетых людей со всех уголков планеты, вплоть до Азии, Индии и Китая. Наталья Байтингер, не только жена, но и партнёр по бизнесу, так же как все, с трепетом наблюдает из зала, как вручают её мужу высшую награду концерна — бриллиантовую иглу — за инвестирование в развитие марки в России. Олег говорит на русском, а Наталья задерживает дыхание — от гордости за мужа, за то, что сумели сделать с нуля — построили компанию и добились наилучших результатов. А на следующий день в Берлине, в отеле Ритц-Карлтон состоялся настоящий бал для носителей бриллиантовых игл. И он был поистине волшебным! В трудовых буднях нет праздника, потому и победы не ощутимы. Но тут! Само место кричало: ты — победитель! Наталья рассматривала интерьер, музыкантов, общество — мужчин, одетых в смокинги и бабочки, дам в вечерних туалетах, старалась держаться достойно, но внутри… Внутри она испытывала стеснение от этой вопиющей роскоши и изумлённо вопрошала себя: «Неужели это я? В таком месте! Наверно, я очень счастливый человек, если прошла такое и нахожусь здесь».

И ЭТО ТРЕТИЙ ПО СЧЕТУ СЕКРЕТ.

С нуля и дальше

-А что пришлось вам пройти?
-Бизнес мы строили с нуля. В 1991‑м у нас не было ни денег, ни недвижимости, ни капиталов, ни поддержки чьей-то. Мы не стояли «в нужном месте в нужное время». Никто нас не ждал и не помогал. Из собственности у нас была только двухкомнатная квартира в Ленинском районе, в которой мы жили вчетвером с мужем, дочкой и собакой. Мы просто начали работать. Сами. А сегодня мы многое имеем. Четыре автомобильных предприятия по России. Ресторан «Базилио»…

упс, ЭТО ЕЩЕ СЕКРЕТ, О НЁМ ПОЗЖЕ.

Когда Байтингеры Олег и Наталья начинали осуществлять свои планы, им многие европейские знакомые говорили: на продаже автомобилей заработать нельзя! Заработать можно только на сервисе. И в Европе, действительно, продажи были очень ровными, спокойными. Сегодня российский автобизнес подошёл к уровню Европы по продажам. Но тогда в России был настоящий автобум…

-У меня тут написано: 2011 — лучший дилер по итогам продаж.
-Да, получали и эти награды, но как-то по годам уже не фиксируешь. Со временем картинка становится объёмной.

…Те годы стали лучшими для компании. Сегодня по сравнению с началом десятилетия продажи автомобилей упали в несколько раз. И это продолжается уже не один год. В 2010–2013‑м мы тоже переживали кризис, но он был не таким глубоким, экономика быстро поднималась, чего нельзя сказать про последние годы. Сегодня население страны в целом очень сильно закредитовано. Многие люди уже соврешают покупки за наличный расчёт.

-Сегодня в «Автоцентре Керг» 60 процентов продаж принадлежит Volkswagen Polo, наиболее доступной модели. Но мы ждём, что вот-вот появится новая модель «Поло». Экстерьер его изменён — «Поло» стал очень стильным. Более того, он подрос и поумнел. Мы также ждём в апреле новый Volkswagen Jetta, обновлённый «Пассат» и абсолютно новую модель Volkswagen Arteon.

УСПЕХ В БИЗНЕСЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ СПОСОБНОСТЬ УДИВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ НОВИНКАМИ. И ЭТО — ОЧЕРЕДНОЙ ЕЁ СЕКРЕТ.

Приоритеты — дело тонкое

И в такой агрессивной среде «Автоцентр Керг» всё-таки двигается. Продажи автомобилей марки Volkswagen даже потихонечку растут. Всего лишь второй-третий квартал, но растут. Согласно общей статистике, продажи других наиболее доступных марок тоже пошли вверх. «Экстерьер у этих моделей неплох, — признаёт Наталья Байтингер, — но техническая база достаточно слабая. Да и качество металла, из которого сделаны подобные модели, могло быть получше».

Как-то год назад Наталья наблюдала в салоне такую картину. Один из лучших менеджеров презентовал отцу с сыном автомобиль Volkswagen Polo. Молодой человек был явно раздражён. Продавец, показывая автомобиль, поднял багажник, предлагая взглянуть. Молодой человек подошёл, с силой закрыл багажник и ушёл. «Вот это да!»  — подумала хозяйка автоцентра. И поинтересовалась у продавца: «Молодой человек хотел БМВ, а папа привёл смотреть Volkswagen Polo?». Оказалось, юноша хотел Hyundai Solaris! Вот тут стоит задуматься. Да, интересный экстерьер, но не более. Внутренне наполнение, технические параметры Volkswagen Polo намного серьёзнее и современнее — убеждена Наталья Байтингер.

Мне очень часто говорят: а давайте этого человека пересадим на Touareg. Я неизменно отвечаю: я не понимаю, что такое «пересадить». Целевая аудитория автомобилей SUV-класса уже сложившаяся и со своими приоритетами. Работать с этой аудиторией необходимо индивидуально и тонко. Убедить их возможно только через ненавязчивый тест-драв. И вообще, методики продаж в последние три года очень изменились, равно как и методика продвижения. Сегодня мы не продаём автомобиль в салоне, мы продаём звонок покупателю. А далее — уже наша работа с потенциальным покупателем.

А КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ — БОЛЬШОЙ ЕЁ СЕКРЕТ.

Digital-скорость

-Сегодня люди ленятся зайти в салон?
-Не лень приехать, а просто некогда! Статистика 2018 года говорит о том, что скорость жизни выросла на десять процентов. Всё-таки наши автомобили покупает деловая часть общества, работающая. А сейчас люди работают много.

-Можно позвонить, написать, задать вопросы, но как покупать, если не сядешь в машину?
-Недавно в Китае прошла презентация, которая была показана на многих интернет-ресурсах. Это полное изменение стиля работы марки Volkswagen! Сама методика интересна: необязательно держать машины в салоне, достаточно иметь их на тест-драйвах. Запрашиваешь автосалон о возможности встречи с продавцом в конкретное время либо назначаешь удобное время и место встречи. Продавец автосалона приходит к вам со своим гаджетом и отвечает на все интересующие вас вопросы. Далее вам предлагается в удобное время пройти тест-драйв. Для этого можно подъехать к дилеру либо вновь проговорить о «явках и паролях».

-Вспоминаю, как я выбирала свою машину, и понимаю, насколько жизнь изменилась.
-Это время. Совсем другое. Сумасшедшее. Интереснейшее…

О хорошем

Про своих «девочек, которых вырастила», говорит с восхищением и теплотой в голосе. Речь о команде маркетологов группы компаний «Автоцентр Керг». Команда уже начала обновляться, ведь «Автоцентр Керг» — живой организм. И чтобы компания двигалась в ногу со временем, люди в ней должны двигаться ещё быстрее. Но если трудишься на одном месте долго, глаз замыливается, и ты не можешь увидеть что-то новое — полагает Наталья.

«Когда уходят девчонки — больно», — признаётся она, а потом Наталья рассказывает о том, как они возвращаются.

Ольги Трахтенберг не было несколько лет, а вернулась в челябинский автоцентр другим человеком! Поработала в СМИ, приобрела новый опыт, расширила горизонты. Наталья пристально следила по соцсетям, как красиво она там работала, и позвала сразу, как только предприятие, где Ольга трудилась, закрылось. Обнаружила, как изменились взгляды молодой женщины, отношение к работе, сознание, даже ментальность.

Светлана Ботникова, маркетолог в Кургане, попыталась найти себя в отрасли лёгкой промышленности, но за два года поняла разницу между маркетингом производства и классическим маркетингом в «Автоцентре Керг Курган». Поняла и вернулась. Стала лучшим маркетологом Дилерской сети Volkswagen по России. «Такая динамичная, — восхищается Наталья, — легко может сорваться с места и уехать за 600 километров! Детей вырастила — учатся в Санкт-Петербурге».

Кто-то уходил, а кто-то оставался. С течением времени Наталья вдруг по-настоящему увидела Настю Мальцеву. Анастасия — маркетолог новой формации. У ней на столе только два компьютера стоят — и ни листочка. «Я как-то не обращала внимания, что она может охватить целиком все проблемы месячного или квартального планирования по маркетингу, выделить основное и посмотреть в будущее», — удивляется руководитель. Аналитический склад ума оказался у сотрудницы, которая всегда даёт грамотный, подтверждённый статистикой ответ.

-Вы у них ещё и учитесь чему-то?
-Конечно! Я всю жизнь у кого-то чему-то учусь.

И ЭТО ТОЖЕ ЕСТЬ СЕКРЕТ.

Ресторан «Базилио»

Хорош всё же. Уютный, домашний какой-то. Подарок мужа Олега Байтингера в 2015‑м. К сожалению, к ресторану не прилагалось инструкции по управлению бизнесом. Познавала эту науку в процессе. И было это очень непросто, «но я выжила», — шутит хозяйка Базилио. Как ей удаётся совмещать управление двумя такими разными бизнесами, сама не знает. Но удаётся. Она связала их так, чтобы один другому помогал.

Я всегда говорю: деньги не должны уходить на сторону. Они должны перекладываться из левого кармана в правый.
Звучит весело, на деле — ещё круче. Презентации, выездные мероприятия и всякое такое движение команда «Автоцентра Керг» просто обожает! Уже лет восемь компания является генеральным партнёром в проекте «Делового квартала» «Человек года». И три года как «Базилио» — ресторанный партнёр проекта. Это выездной кейтеринг от «Базилио». А если презентация происходит в самом «Керге», то, конечно, без «Базилио» не обходится. «И «Керг» платит ресторану — из левого кармана в правый», — тонко улыбается Наталья.

«Керг» долго был партнёром в проекте «Большие гонки журнала «Выбирай», которые продолжались около десяти лет. А когда история их закончилась, Наталья Байтингер искала какое-то новое фееричное действо. Нашли: с месяц назад стали генеральным партнёром команды по спидвею, мотогонкам на льду. В феврале в Шадринске пройдёт финал чемпионата мира. И, конечно, ресторан «Базилио» едет туда вместе с «Автоцентром Керг». «Базилио» накормит людей вкуснейшими сэндвичами и бургерами, кофе и десертами, сварят глинтвейн… А мотогонки, да, «очень задорные»! То, что надо команде «Автоцентра Керг».

Мягкая жёсткость

-Приходилось ли вам за эти годы принимать жёсткие решения?
-Постоянно. Меня иногда упрекают в том, что я жёсткий человек. Да, это есть, хотя умею быть и помягче. Да, не научилась за все эти годы петь «ласковые песни». Не успела (улыбается). Потому что однажды проснулась, и вот они — 1990‑е. И полетели. За это время столько приходилось принимать жёстких решений! А вариантов нет. Я всегда говорю: если человек не умеет принимать жёсткие решения, то бизнеса у него не будет. Вокруг нас не мягкие люди, и не всегда с положительной ментальностью, отношением к жизни. Они разные.

-Автомобильный бизнес — это мужской мир? Как вы себя позиционируете в нём?
-Вся финансовая тяжесть лежит на Олеге. Я не вмешиваюсь туда. Доверяю мужу на 150 процентов. Финансовые вопросы всё же — не моя стезя. Моя стезя — продвижение, хозяйство, дисциплина…

Наталье приходилось очень часто доказывать раньше, что продвижение — первично. Продажа — вторична. Насколько грамотно сработает маркетинг, настолько грамотными будут продажи. И наоборот. Она точно скажет, почему отдел продаж не продаёт автомобили достойно. Маркетинг — это не только продвижение, но ещё и статистика, и анализ. И если не будешь контролировать продвижение, то случится провал у отдела продаж, у технического сервиса, у кузовного ремонта…

-Война отдела продаж и маркетинга — вечная! Иногда прямо копья летят! (Смеётся).

-Чувствуете себя буфером?
-Я всегда буфер.

Кроме перечисленных на ней лежит ещё одна обязанность. Это финансовый сервис — отдел кредитования, отдел страхования и кузовной ремонт. А ещё существует склад. И Наталья постоянно контролирует и регулирует продажу запчастей, придумывает разные инструменты продвижения и продаж. Интернет-магазин запчастей — её идея. Но наш менталитет даже время не исправит. Русские и ныне предпочитают купить пять раз задёшево, чем один раз дорого. А оригинальные детали, конечно, дороже китайских. Однажды хозяин Volkswagen Touareg пожаловался Наталье: «У вас такие дорогие колодки» Наталья корректно… промолчала. «Каждый выбирает по себе…»

И это всё пройдёт

-Как переживаете неудачи?
-Неудачи — это больно. Когда неудача, замыкаешься в себе. Слёзы бегут внутри тебя. Потом успокоишься. Скажешь молча: и это всё пройдёт! Поймёшь, почему получилось так. И пойдёшь дальше. Я как-то просто живу. Не акцентируюсь на неудачах. Не получилось сейчас — получится потом.

-А как неудачу превращаете в победу? Вы же умеете это делать.
-Я же Овен. Я всё равно иду вперёд, что бы передо мной ни стояло. Шашку в руки — и вперёд! Напролом. Но не по головам. Никогда. Ещё и убеждаешь людей.

Мы, Овны, очень эмоциональные и своими эмоциями и уверенностью убеждаем людей идти за собой. А если за тобой люди, а ты с шашкой впереди и в азарте боя — ты непременно победишь.

-Можете представить свою жизнь без «Автоцентра Керг»?
-Нет. Да и без ресторана «Базилио» уже не проживу. Раза два в месяц пытаюсь сказать: «Всё, я вас продаю и ухожу». А потом посмотрю на моих девочек и мальчиков — они же за мной идут! И огонь, и воду, и медные трубы проходят. И вот как я их оставлю?

-Так цените своих людей?
-Я люблю своих людей. Не люблю бездельников. Не люблю льстецов. Сказать, что я не люблю лжецов… Раньше так говорила. А теперь понимаю — ложь бывает разная, и она бывает по разным причинам. Не копаюсь, скажу человеку прямо: вы врёте. Но за моей спиной редко когда кто сделает нехорошее. Мне везёт. Была одна ситуация, когда мне лгали два года, потом я об этом узнала, сейчас этих людей со мной нет. Я с ними рассталась.

-Вот так сразу? Не стали давать второй, третий шанс и ждать — ну когда же ты меня предашь снова?
-Нет, сразу, резко и жёстко.

-Смотрела вчера спектакль «Аудиенция» с Инной Чуриковой. Нравится вам эта актриса?
-Обожаю! Вот как сейчас помню её молодой в Жанне Д’Арк. Первая роль, и такая сильная игра.

-Последняя её роль — королева Елизавета. Она сказала: «Наше дело — служение». Можете продолжить фразу: наше дело — что это?
-Скажу так: наше дело — это ответственность за людей, кто рядом.

-А как же те, кто поверил вам и вашей компании?
-Когда я вижу, что едет автомобиль от «Автоцентра Керг», я всегда тихонько шепчу: «Спасибо вам, что вы нам поверили». Муж спрашивает: что ты бормочешь? Говорю: благодарю этих людей, что они принесли нам свои заработанные деньги.

Сбывшаяся мечта

«Расскажите свою мечту, которая сбылась», — прошу. Их много было, в каждый период жизни своя. Но самая большая победа для Натальи Байтингер — когда её признали как профессионала. В 1990‑е она ушла из народного образования, где уже имела признание, в совершенно новую для неё деятельность, ничего не зная ни о маркетинге, ни о бизнесе, ни об экономике. И за восемь лет, с 2002‑го до 2010 года, получила признание не только внутри своего предприятия, но и по России. Она видела, какими восторженными глазами смотрят на неё маркетологи других городов. Для них Наталья Байтингер была богиней! А она удивлялась — почему? Вероятно, потому, что творила такие вещи, которые им были недоступны. На дилерской конференции в присутствии сотрудников марки Volkswagen из Вольфсбурга и ста двадцати дилеров марки Volkswagen Наталье Байтингер вручили высокую награду — Золотую иглу. За личные достижения. Первому маркетологу марки Volkswagen в России и впервые во всей истории концерна — маркетологу. И всюду, куда она ни шла, говорили: это Наталья Байтингер. Легенда. И муж Олег был рядом и видел это. И ей это было важно. А сегодня её маркетологи, её девочки — всегда в десятке лучших по России. Такая вот сбывшаяся мечта.

-Определите свою роль в компании «Автоцентр Керг»: вы её ум, двигатель, душа, сердце…
-…или хозяйственный работник (смеётся). Захожу в ресторан «Базилио» или автоцентр, спрашиваю: где техничка? Дальше прохожу: где электрик? Почему старые листовки? Мастер на все руки, носитель Золотой иглы, живая легенда идёт и все шероховатости замечает… «Наталья, а где у нас сахар?» Если они не знают, куда позвонить, то звонят мне. Владелице. Я привыкла. Научилась делегировать. Но могу и сама сделать (и задорно так улыбается).

А ЧТО, БОГИНИ ТОЖЕ ЛЮДИ. ХОТЬ И ЛЕГЕНДЫ. ВОТ И ВЕСЬ ЕЁ СЕКРЕТ.