+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Эдуард Громов

Будущее банков — за цифровизацией

БИЗНЕС: портрет

Фото: Дарья Пона

Каким был 2019 год на банковском рынке, как госпрограммы делают финансовые услуги доступнее и когда ВТБ планирует перевести все сервисы в онлайн — об этом рассказал в интервью Эдуард Громов, управляющий ВТБ в Челябинской и Курганской областях.

В 2019 году на Южном Урале была высокой и потребительская, и деловая активность. Об этом говорит спрос на финансовые инструменты. У челябинцев и курганцев были востребованы кредитные продукты, особенно ипотека. Также заметно вырос интерес к инвестициям. В то же время предприниматели региона развивали собственные проекты в различных отраслях, в том числе с привлечением заёмных средств и банковских гарантий.

ВТБ демонстрирует динамику выше рынка. По данным Банка России, с января по декабрь 2019 года кредитный портфель в Челябинской области вырос на 15%, депозитный — на 7%. ВТБ за этот же период увеличил объём розничных займов на 16%, привлечённых средств частных клиентов — на 29%.

Уверен, что рост показателей банка обеспечивают не только интересные условия по продуктам, но и высокий уровень обслуживания. Мы взяли стратегический курс на постоянное улучшение сервиса, причём во всех каналах — от банковского офиса до мобильного приложения. Важно быть доступным клиенту там, где ему это нужно. Когда требуется персональный контакт и углублённая консультация — к услугам клиентов наша обширная сеть из 36 отделений в Челябинской и Курганской областях. А повседневные вопросы и стандартные задачи легко решаются через дистанционные сервисы.

Одним из локомотивных банковских продуктов остаётся ипотека. В 2019 году 7,5 тыс. челябинских и курганских семей получили в ВТБ ипотеку на общую сумму 11,2 млрд рублей. Прирост к 2018 году составил 14%. Сегодня почти каждая шестая ипотека на Южном Урале выдаётся ВТБ.

Важным подспорьем стали меры государственной поддержки. Доступная ипотека в рамках госпрограмм — это драйвер развития не только для рынка недвижимости, но и для социальной сферы. Растёт доля льготной ипотеки для семей, где после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребёнок. В 2019 году более ста челябинских семей получили ипотеку в ВТБ под 5% по данной программе, и мы ожидаем, что в 2020 году это число вырастет. Также ВТБ поддерживает и другие государственные инициативы. В частности, в декабре банк одним из первых подключился к программе госсубсидирования ипотеки на Дальнем Востоке. Ставка по этой программе составляет всего 2%. Кстати, воспользоваться программой могут и уральцы, желающие переехать на Дальний Восток.

Личные сбережения челябинцы по-прежнему размещают на вкладах, но теперь чаще онлайн. Уже около 60% депозитов в ВТБ оформляются через «цифру». Это комфортно, ведь в мобильном банке клиент сразу видит информацию по всей линейке — от ставок и сроков до опций снятия и пополнения. И это выгоднее, чем в офисе, — мы предлагаем повышенную ставку именно при открытии онлайн.

Заметный тренд 2019 года — значительный рост интереса частных клиентов к фондовому рынку и инвестициям. Его стимулирует и желание получить более высокую доходность, чем по вкладам, и новые цифровые решения банков. Для нас важно, чтобы инвестиционные продукты стали ближе и понятнее широкой аудитории. Для этого мы создали мобильное приложение «ВТБ Мои Инвестиции», и сейчас у него боле 200 000 активных пользователей по всей России. Любой уралец может бесплатно скачать его на смартфон и за несколько минут удалённо открыть брокерский счёт. Далее клиент получает доступ к сделкам более чем с 5000 различных акций, облигаций и других инструментов. Чтобы поэкспериментировать и освоиться, достаточно даже небольшой суммы, например 1000 рублей. А разобраться поможет автоматизированный советник прямо в приложении.

В работе с бизнесом мы стремимся не только предлагать выгодные и технологичные сервисы, но и в целом создавать комфортную среду для развития. Мы хотим быть для клиента экспертом, который подскажет оптимальные решения как по финансированию, так и по любым деловым вопросам. В конце прошлого года мы запустили платформу небанковских сервисов, с помощью которой предприниматели могут решить задачи по бухгалтерскому учёту и сдаче налогов, получить круглосуточную юридическую поддержку, найти фрилансеров для решения разовых задач, проверить контрагентов, зарегистрировать товарный знак. Пользователи платформы могут моментально оплатить нужную услугу со счёта в ВТБ или другого банка и сразу же начать ею пользоваться. Для этого даже необязательно быть клиентом ВТБ — достаточно пройти простую процедуру оформления на сайте mp.vtb.ru.

Малому и среднему бизнесу, особенно растущему, важно получать качественный сервис с минимальными затратами. Поэтому в прошлом году мы также обновили линейку пакетов расчётно-кассового обслуживания, в которой предприятия на разных этапах развития компании найдут для себя подходящий вариант. А предприниматели, у которых нет в ВТБ расчётного счёта, могут получить год бесплатного обслуживания.

Среди наших клиентов — предприятия всех ключевых отраслей экономики Южного Урала. Если посмотреть структуру кредитного портфеля, то максимальная доля принадлежит компаниям сферы торговли, сельского хозяйства и пищевой промышленности, также существенный объём приходится на строительный сектор.

Финансирование малого и среднего бизнеса сегодня доступнее всего по льготным программам, где ставка субсидируется государством. Самая востребованная из них — «1764» от Министерства экономического развития. Она предусматривает выдачу кредитов по льготной ставке не более 8,5% годовых в 2019–2024 годах. Для участия компания должна быть субъектом МСП и вести деятельность в приоритетной отрасли, указанной в программе. Если компания имеет понятную и прозрачную стратегию развития и соответствует всем требованиям банка, то, как правило, препятствий для получения заёмных средств не возникает. Недавний пример — по этой программе ВТБ предоставил кредитную линию челябинской клинике «Источник», которая теперь готовится открыть филиал в Санкт-Петербурге.

Развитие банковской отрасли в 2020 году — за цифровизацией. Для ВТБ это стратегический приоритет. Мы нацелены на то, чтобы к 2022 году 100% наших продуктов были доступны не только в отделениях, но и в цифровом виде. Мы создаём digital-среду, в которой клиенты смогут получить нужные услуги онлайн в любое время. И даже сервис в офисе станет другим — проще, быстрее и даже экологичнее. Уже в этом году во всей сети ВТБ на Урале будет реализована опция безбумажного обслуживания. С согласия клиента банк будет формировать все документы в электронном виде. Пользователь сможет подписать документы электронной подписью прямо в мобильном приложении. Подписанные таким способом договоры хранятся в специальном разделе и всегда под рукой у клиента.

Переход в «цифру» коснётся всех сегментов. В том числе автокредитования, традиционно популярного в Челябинской области. В этом году ВТБ уже запустил автомобильный маркетплейс. Прямо на сайте банка доступен каталог, объединяющий более 16 тысяч новых автомобилей 47 марок. Клиенты могут забронировать машину у дилера, оформить по двум документам заявку на автокредит и затем приобрести транспортное средство в салоне. Проект работает также в Челябинске. В перспективе будет реализован и полностью цифровой способ получения автокредита. В рамках стратегии ВТБ будет развивать в цифровом направлении и другие услуги банка.

error: Alert: Content is protected !!