+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

«Магистр» – компания с именем и историей, и, когда едешь по городу, имя это встречаешь то тут, то там. Причем, сначала обращаешь внимание на само здание, которое заметно выделяется на общем фоне городской застройки, а потом уже видишь крупно – «МАГИСТР». Но даже без этой подсказки можно догадаться об авторстве домов, ведь каждый из них компания задумывает и выполняет скрупулезно и тщательно, перебрав множество вариантов, останавливается на лучшем. Не отступился «Магистр» от своих неписаных законов и в двух своих новых проектах – жилом квартале «Три кита» и гостиничном комплексе «Мелиот». О них рассказывают Светлана Георгиевна Сабельникова, директор гостиничного комплекса «Мелиот», и Леонид Моисеевич Евдасин, заместитель генерального директора по строительству компании «Магистр»…

Город с высоты «Мелиота»
Жители Северо-Запада думали-гадали: что это за сооружение, с виду похожее на ультрасовременный гаджет, растет стремительно напротив Ледового Дворца «Трактор»? А это, оказывается, «Магистр» возводит уникальный гостиничный комплекс для гостей города, в котором будет удобно и спортсменам, и болельщикам, приезжающим на матчи из разных регионов России и зарубежья. Проект разрабатывали тщательно: экспертный совет «Магистра» совместно с талантливым архитектором Павлом Дмитриевичем Крутолаповым сочиняли концепт, архитектуру здания. Все-таки первая гостиница для «Магистра» – и какая!
Наша гостиница стоит на самой высокой точке города, и с 14-го этажа, где по плану расположится пентхауз, город лежит как на ладони, – рассказывает Светлана Георгиевна. – Это здание будет архитектурной доминантой для всего микрорайона по улице Салавата Юлаева, и по нашему замыслу оно будет доминировать здесь также и в области гостеприимства. В гостиничных номерах «Мелиота» не будет авторских панно, дизайнерских решений и прочих атрибутов роскоши, зато будут стоять удобные кровати для высоких и мощных спортсменов, что гораздо важнее для них во время состязаний. В остальном она ни в чем не будет уступать – и в архитектуре, отделке, благоустройстве, освещении, компоновке помещений, гостиницам соответствующим самым высоким требованиям. В строительстве и отделке здания мы используем передовые технологии, материалы и оборудование, как, например, низкоэмиссионное энергосберегающее стекло, витражное остекление, навесные фасады, лифты компании Kone, технологичные пазо-гребневые перегородки и всякие необычные дизайнерские решения, привезенные из-за рубежа. Но это не все: на первом этаже здания расположен ресторан «Мелиот», и к открытию чемпионата Европы по дзюдо ресторан уже будет работать. При этом мы планируем, что сам ресторан и паб, и таверна (целый комплекс гостеприимства «Мелиота») станут любимым местом отдыха не только наших гостей, но и жителей микрорайона, которые, наверняка, оценят и приятную атмосферу, и блюда от шеф-повара из Чехии, и фирменное пиво нашей пивоварни. Но и это не все! Для гостей отеля и жителей района мы откроем в комплексе велнес-центр с парикмахерской, косметологией, баней, массажным кабинетом, тренажерным залом, залом групповых программ и детской комнатой. Также в гостинице будет работать мини-прачечная и мини-химчистка, и в том числе – в расчете на город. Также мы намерены организовать здесь турагентство по Южному Уралу и учебный центр гостеприимства. И на гостей, и на город рассчитаны конференц-зал и банкет-холл комплекса. Таким образом, наш комплекс станет центром активного отдыха, а также расширит сферу услуг и качество сервиса этого района, что, безусловно, повысит его авторитет.

«ТРИ КИТА» – продолжение следует!
До эпохи «Магистра» в этом микрорайоне царил хаос. Местные жители обходили участок стороной, настолько он был непригляден. Леонид Моисеевич бродил по участку и негодовал: «Это же гостевой маршрут, до центра города рукой подать. Надо убрать!..» Прошло несколько лет, в течение которых участок улиц Рылеева-Блюхера был расчищен под новый район, которому придумали название «Три кита», и построили на нем большой жилой комплекс эконом-класса. А сейчас «Магистр» продолжает строительство проекта, который станет лицом этого района и лицом города. Красивым лицом, надо признать. В духе «Магистра».
По сути, мы создаем в этом районе многофункциональный уютный жилой комплекс закрытого типа, в котором есть все для жизни, – и в этой задумке заключается уникальность нашего проекта «Три кита». – Рассказывает Леонид Моисеевич. – Мы построим на улице Блюхера еще один жилой комплекс, который будет состоять из трех высотных каркасно-монолитных 16-этажных домов, соединенных галереями с панорамным остеклением. Этот красивый комплекс будет виден с дороги, и будет радовать глаз приезжих и челябинцев, а, кроме того, он получит квартальное значение, поскольку даст возможность решать в районе «Трех китов» многие городские программы. Три первых этажа высоток и галереи намеренно будут отданы общественному сегменту – магазинам, офисам, детскому саду, фитнес-центру, процедурным кабинетам и стоматологии – всему тому, что может решить проблемы жильцов комплекса и всего микрорайона. Разумеется, эти три этажа будут абсолютно автономны и отделены от жилой части: в них отдельные входы, отдельные лифты. И даже противопожарная система выполнена так, что огонь не перекинется наверх, а это личная безопасность жильцов. Когда создавался проект «Три кита», мы очень много в него вложили, тщательно отрабатывали планировки, думали над каждой мелочью. Благодаря необычной конструкции зданий, планировки квартир получились очень удобными и неповторимыми. Идеально подобрано сочетание квартир на этаже: здесь есть одно-, двух- и трехэтажные квартиры разного метража, при этом редкостный конструктив здания дает возможность их трансформации. Например, кто-то скажет: «хочу это крыло», и мы можем легко перепланировать квартиры, объединить несколько в одну большую. Что еще удобно в этом уникальном комплексе? Для остекления квартир мы будем использовать уже опробованные нами высококачественные низкоэмиссионные энергосберегающие окна. И горизонтальная разводка ,и поквартирный учет тепла также очень удобны для жизни: хочешь – закрыл тепло, холодно – добавил, и весь год чувствуешь себя как в оазисе. Дом такого уровня предполагает высококачественный сервис – и охрану, и службу консьержа, и систему видеонаблюдения – это подразумевается самой собой и даже не обсуждается. Многоуровневая автопарковка расположится в отдельно стоящем здании и решит эту проблему в целом для микрорайона. Таким образом, строительство «Трех китов» продолжается. Уверен, что проект наш станет украшением микрорайона и города, а ведь это не последнее дело – жить в уютном благоустроенном районе с развитой инфраструктурой, красивом доме, да еще с такими необыкновенными фасадами. Архитектор Гражданпроекта раз пять-шесть перепроектировал панорамное остекление высоток, пока мы не добились совершенства. Впрочем, с этой позиции мы подходили ко всем решениям комплекса «Три кита».

Про то, как строит «Магистр», ходят легенды. Например, жители Северо-Запада уверяют, что «Мелиот» вырос практически за одну ночь. Вот так однажды поедешь по Рылеева и ахнешь – а Челябинск-то как похорошел! Надо уметь так строить.