+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Хороший, а главное – правильно подобранный костюм позволяет любому мужчине выглядеть идеальным. Мужской костюм – один из важнейших факторов престижа и самый элегантный предмет мужского гардероба! О законах и правилах выбора костюма рассказывает эксперт-консультант бутика Ermenegildo Zegna Светлана Жукова.

Ermenegildo Zegna

Цвет Костюм до сих пор самый элегантный предмет одежды. Классический костюм меньше всего допускает компромиссы.
Цвет костюма может быть тёмно-синим, серым или тёмно-серым, реже чёрным. Сорочка – преимущественно светлых оттенков, например: белая, голубая, светло-серая, лиловая. Цвет галстука должен быть темнее сорочки на 1 тон и 1-2 тона светлее костюма. Когда с галстуком соседствует нагрудный платок, помните, что он ни в коем случае не должен быть изготовлен из одной ткани, рисунок не должен быть крупным, это дурной тон.
Пуговицы Количество пуговиц может быть разным, но, если их больше одной, то последняя не застегивается – это правило распространяется и на жилет. Однако во время публичного выступления пиджак должен быть застёгнут на все пуговицы.
Материалы Классический костюм – только из шерсти: ни льняной, ни хлопковый костюм, не являются классическими. Сорочка должна состоять на 100% из хлопка. Это может быть повседневный шеврон и тонкий паплин или более плотный оксфорд. В «абсолютной» классике не используются яркие рисунки.
Пропорции Сорочка с короткими рукавами исключает галстук. В классическом стиле допустим только один карман, но помните, что сорочки высокого качества нагрудного кармана не имеют. Важное правило – рукав пиджака должен быть на 1 – 1,5 сантиметра короче рукава сорочки. Галстук к деловым костюмам не предполагает излишнего пафоса и оригинальности. Классический галстук, имеет ширину 9 см ±1-1,5 см. Считается, что ширина галстука должна соответствовать ширине лацканов и размеру пиджака Узкие галстуки-«селёдки», галстуки с «обрубленным» концом – не для делового костюма. Длина галстука в завязанном виде должна быть до середины пряжки ремня брюк. Правильно завязанный галстук имеет небольшую впадину в центре.
Аксессуары Кожаные туфли с закрытой шнуровкой черного цвета – «оксфорды» – самые официальные, строгие и деловые. Их можно одеть на важную встречу, на торжественные церемонии. Туфли с открытой шнуровкой. Дерби, – менее официальны (на фото сверху). В чёрном варианте подходят для важных мероприятий. Ни в коем случае не экономьте на ремне! Это аксессуар, который, приобретается не на один сезон, выполненный из дорогих материалов, он достойно поддержит ваш образ.