+7(351) 247-5074, 247-5077 inf[email protected]

Олег Казанцев, владелец Audi R8

Олег Казанцев

Впервые я увидел эту машину в 2008 году, и она меня сразу заинтересовала. Причем, вся в целом – и внешний вид, и технические характеристики, оснастка – все, до мельчайшего болта. Конечно, R8 – это настоящий спорткар. Скажу честно, многие меня пытались отговорить: «Мол, за эти деньги ты мог бы купить большой внедорожник». А я сказал: «Пожалуйста, купите себе. Когда если не сейчас?». Сравнивать R8 с прочими бессмысленно, например, Audi ТТ тоже хорошая машина, но совсем другая, и это другие ощущения. По сути, Audi R8, скорее, похож Lamborghini Gallardo– мотор, коробка, трансмиссия те же. Но как ее обслуживать? Ездить в Москву? А для Audi в Челябинске есть дилер, и это все упрощает.
Реакция людей на дороге, когда я ехал на R8, была бурной до навязчивости. Водители высовывались из окон, забывая рулить, прохожие подходили на улице, просили сфотографироваться рядом с автомобилем (я даже думал, не повесить ли мне табличку «фото у авто 150 рублей»), вся машина, где ее ни оставишь, вечно в отпечатках рук… Но этот автомобиль дает столько эмоций, особенно, когда выезжаешь на трассу. 170 – ее средняя скорость, я ехал и 290. Расход бензина по трассе 15 литров, по городу – 20-23. Машина рассчитана на двоих, но я предпочитаю ездить один, хотя моя восьмилетняя дочка иногда со мной катается, еще и подгоняет на светофорах: «что стоим..?»
Кстати, мягкость движению добавили большие колеса. Я выбрал комлектацию с 19- дюймовыми дисками вместо 18-дюймовых, спортивными сиденьями и акустикой Bang&Olufsen.
Обслуживать такой автомобиль не в Ауди Центре Челябинск? Не стоит даже пытаться! Если память мне не изменяет, в R8 стоит 13 радиаторов вместо одного, везде по два фильтра вместо одного. Тем более, что межсервисное обслуживание получается достаточно выгодным: так, я один раз заплатил 12 тысяч рублей и теперь буду проходить ТО только через 15 000 км. А еще 2 года гарантии и постгарантийная поддержка – для такого сложного механизма как R8 архиважны. Приятно, что наш дилер- Ауди Центр Челябинск- понимает, с какой маркой работает и испытывает огромное уважение к бренду Audi. Клиентский сервис полностью соответствует стандартам компании.
Эта машина безопасна. В ней стоят те же системы безопасности, что и во всех Audi, поскольку автомобиль предназначен для повседневных
передвижений по городу.
Что еще удивляет людей – так это двигатель, который размещен в багажнике и виден через стекло. Еще одна специфика машины – шестиступенчатая коробка передач – робот. На самом деле, к ней привыкаешь очень быстро и разницы никакой не ощущаешь. А атмосферный мотор на 420 лошадиных сил, поверьте, вполне достаточен для получения невероятных ощущений от вождения. Мне предлагали наши «умельцы» сделать мощнее, но зачем? Я вообще не советую лишний раз лезть в это совершенное устройство, прелести которого я узнаю постепенно. Только потом в процессе эксплуатации Audi R8 начинаешь замечать мелочи и детали, которые сделаны удивительно продуманно. И даже внешний вид автомобиля до сих пор поднимает настроение. Утром подходишь на парковку, видишь ее – и радостно. А прокатишься, адреналину «хапнешь» – и уже опять жизнь необыкновенно хороша! Меня спрашивают: «Как долго ты будешь ездить на такой маленькой машине?» Пока испытываю эмоции. Два года прошло с момента покупки, а я их испытываю, поверьте.