+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Алла Куренкова,
директор агентства коммуникаций «Идея fix»


Меня всегда в предметах привлекает сочетание красоты и практичности. А солнцезащитные очки – именно такой аксессуар. С одной стороны, это – произведение искусства и тонкая работа дизайнера, а с другой – жизненно необходимая вещь! Очки, по их умению расставлять акценты, я бы поставила в один ряд с сумкой и обувью. Такое «трио» можно назвать стилеобразующим.

При всей своей тривиальности и привычности, очки могут рассказать о нас многое. По ним можно угадать и мое настроение, и, возможно, сделать некоторые выводы о характере.

У меня довольно большая коллекция очков. И, как правило, мой выбор останавливается на лаконичных, классических, отчасти строгих моделях. Обилие декораций и буйство цвета не для меня. Гораздо интереснее неожиданная форма, нюанс, деталь, дизайнерский штрих. Меня привлекают благородные очертания и природные цвета: коричневый, кофейный, серый, черный, цвет слоновой кости.

Самая последняя покупка – новая модель от Tom Ford в коричневой оправе. Я увидела их и была удивлена столь неожиданной формой! Их верхнюю часть венчает довольно острый ассиметричный угол – оригинально и потрясающе красиво. Казалось бы, все в дизайне оправ давно придумано – но нет же! Снова дизайнер преподносит сюрприз. Конечно, все это вдохновляет на fashion-эксперименты, хочется иногда поиграть с несочетаемым. Например, надеть полицейские «капельки» Louis Vuitton со строгим костюмом.

И всегда очки – это мое эмоциональное выражение. В машине у меня обычно есть двое-трое «любимцев», и если утром хочется одеть одну пару, то к обеду может больше нравится совсем другая. И в этом есть своя прелесть!

Мария Крутасова,
директор компании ООО «ТТМ-1», официального дилера Audi в городе Челябинске и Челябинской области


Нам достается не так много солнца в течение года, поэтому каждый яркий солнечный день хочется сделать особенным. В этом могут помочь хорошие солнцезащитные очки, которые и создают настроение, и выполняют свои прямые функции, а именно защищают наши глаза.

Обычно я выбираю очки спонтанно. Чаще всего, это происходит весной, с наступлением первых солнечных дней. Как ни странно, хочется пополнить свою коллекцию и в конце лета. Хотя, иной раз и зимой встретится такая модель, мимо которой просто не пройти!

Должна сказать, что раньше мне нравились довольно эпатажные модели. К примеру, у меня были очки Roberto Cavalli, декорированные змеями и стразами. Или более сдержанные Chanel, но с большим количеством камней. Последнее же время я склоняюсь к выбору более строгих форм и расцветок.

Если я покупаю солнцезащитные очки в нашем городе, то делаю это только в зарекомендовавших себя салонах, когда ряд представленных моделей и брендов вызывает мое большое уважение и интерес. Для меня важно, чтобы все было подобрано не только с учетом последних модных тенденций, но и с огромным вниманием к здоровью клиентов. Я доверяю в этом вопросе только настоящим профессионалам.