+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Ремесленник по образованию, дизайнер по образу мышления, художник по призванию, Паоло Лукетта – это прежде всего создатель уникального и совершенно особенного стиля в индустрии мебели. Его творения абсолютно инновационны, но вместе с тем, возвращают нас к традиционным ценностям, к творчеству, при котором художник являлся центром своего творения, как это происходило во времена великих художников, в эпоху Возрождения.

История компании Paolo Lucchetta & C. S.n.c. началась в провинции Brianza в середине 70-х годов с маленькой мастерской. В новое тысячелетие она вошла, не только громко заявив о себе, но и с неисчерпаемым потенциалом к развитию.

«Идеи – они берутся спонтанно, постоянно и отовсюду, – говорит Лукетта. – Мое дело – ловить их, отбирать лучшие, потом из лучших – наилучшие… Которые, впрочем, все равно приходится доводить до ума… Непрерывный, в общем-то, процесс…»

Стиль Paolo Lucchetta

Дизайн Paolo Lucchetta объединяет несовместимые, казалось бы, крайности – современность и античность. И хотя мебель Paolo Lucchetta – это во многом обращение к прошлому, здесь вы не найдете слепого подражания традициям. Гостиная, спальня, столовая от Paolo Lucchetta возвращают прошлое в видоизмененной форме так, чтобы позволить вам наслаждаться всеми достижениями современной науки о комфорте.

Характерные для итальянской мебели Paolo Lucchetta элементы – тесьма, кисти, позолота и посеребрение, – выполняются и фиксируются на мебели вручную. Используются орнаменты из цветов и листьев. Найдут обстановку по душе и поклонники геометрических фигур. Компания Paolo Lucchetta следит за качеством каждого мельчайшего элемента мебели, даже того, который скрыт от посторонних глаз.

Материалы Paolo Lucchetta

Особое внимание в Paolo Lucchetta уделяют подбору материалов и их сочетаемости. Для создания лучшего интерьера используют более тридцати пород дерева. Поскольку значительная часть выпускаемой мебели связана со стилями прежних лет, популярна технология искусственного состаривания древесины. Не меньшее значение придается выбору позолоты и лака, тканей для обивки – ведь только кропотливость и внимание к каждой мелочи позволяют создавать эксклюзивную мебель.

Знак качества

Мебель Paolo Lucchetta предназначена для того, чтобы быть в центре внимания, чтобы ею гордились и восхищались. Но прежде всего она создана для непосредственного использования по назначению.

На своих шедеврах Лукетта имеет обыкновение расписываться, а на визитке у него стоит отпечаток пальца. На вполне логичный вопрос о том, насколько это защищает продукт от подделки, он лишь пожимает плечами: «Я об этом как-то не думаю… Подделывают обычно зачем? Чтобы по более низкой цене полегче-попроще эту подделку продать… Ну а если вдруг возникнет где-то дешевый и доступный Paolo Lucchetta, всем сразу ясно, что это уже не я».