+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Свадьба до сих пор остаётся одним из самых торжественных и традиционных праздников. 

Как правило, молодожены и их гости начинают готовиться к празднику заранее. Тем больше вопросов появляется с каждым днем. Уделите подготовке к этому событию чуть больше внимания, и все присутствующие оценят ваш безупречный вкус и знание правил этикета в одежде. 

Если Вы жених…

Самое важное правило для жениха: выбор костюма во многом будет зависеть от того, что предпочтет надеть невеста. Как правило, большинство невест для свадебной церемонии выбирает длинные платья в пол, сшитые из роскошных тканей. Такой выбор подразумевает то, что жених будет одет в классический смокинг.

Сам смокинг лучше выбрать классического черного цвета, с заостренными лацканами, сшитый из тонкой шерстяной ткани бартеа. Идеальный вариант сорочки – белая с французским манжетом. Выбирая смокинг, можно заменить галстук бабочкой. А наличие камербанда просто обязательно. Если у жениха есть бутоньерка, она должна сочетаться с букетом по стилю и составу.

Если невеста предпочтет надеть коктейльное платье, то жених может выбрать костюм черного или темно-синего цвета, как альтернативу смокингу. Для костюма жениха сорочка подбирается в светлых тонах, а галстук – светлее самого костюма, но темнее сорочки. Узел галстука должен быть завязан идеально. Кроме того, заранее подумайте об аксессуарах. Булавка для галстука и запонки должны быть выполнены из одного металла и гармонировать с украшениями невесты.

Стоит ли говорить о том, что в этот день вы окажетесь в центре внимания. А это значит, что смокинг или костюм должны быть сшиты и сидеть на вас идеально!

Если Вы свидетель…

В последние годы активная роль свидетелей на свадьбах сведена к минимуму. Но традиционно свидетель – это лучший друг жениха, который является хранителем колец, носит титул шафера и следит за проведением церемонии венчания.

Костюм свидетеля подбирается не менее требовательно, чем костюм жениха. Он должен сочетаться по стилю не только с нарядами молодоженов, но и с платьем свидетельницы. Поэтому заранее четко обсудите с ними все детали своего наряда.

Если Вы гость…

Безусловно, все зависит от формата мероприятия. Если это свадьба, отмечаемая в тесном семейном кругу, то строгого соблюдения дресс-кода от вас, скорее всего, требовать не станут. Костюм, тем не менее, приветствуется. Для такой церемонии приглашенные мужчины могут выбрать костюм «неформальных» тонов. Галстук также не будет являться обязательным аксессуаром. Это же правило распространяется на загородные праздники, если в приглашении не указано иное.

Но если это торжественный прием с большим количеством приглашенных гостей, то официальный костюм не просто желателен, а необходим.

В большинстве случаев гости подбирают свой наряд, исходя из времени и места торжества, наряда сопровождающей дамы и собственных вкусов.

Если свадебное торжество начинается в дневное время, а ваша дама выбрала коктейльное платье, то стоит выбрать классический костюм – темно-синий, темно-серый, либо черный. Уместно будет смотреться костюм в тонкую полоску. Официальный костюм особенно изысканно и торжественно смотрится в комплекте с белой сорочкой и шелковым галстуком спокойной расцветки.

В том случае, если торжество состоится вечером после 6 часов, мужчинам стоит выбрать смокинг. Этого выбора стоит придерживаться, если дама собирается надеть вечернее платье в пол, мех, классические украшения. В летнее время пиджак смокинга может быть белым – это удивительно красиво! 

Если Вы получили свадебное приглашение, и в нем указан «дресс-код», это означает, что жених и невеста предпочли торжество, выдержанное в определенном стиле. И теперь, выбирая свой праздничный наряд, вам необходимо учитывать их пожелания о том, как следует выглядеть на этом незабываемом событии.

«Black tie»

Под этим названием предполагается, что Вы приглашены на официальный прием по высшему классу. А значит, необходимо одеться в смокинг, белую рубашку и галстук, который по желанию может быть заменен бабочкой.

«White tie» и «Ultraformal»

Предельно формальные направления. Подразумеваются светлые рубашки и бабочки. Необходимая деталь – черный или красный шелковый камербанд, который обматывается вокруг талии мужчины и носится исключительно со смокингом.

«Formal»

Все тот же смокинг, но вместо белой рубашки возможно прийти в черной. От галстука можно и вовсе отказаться.

«Semi – formal»

Направление для демократичных мероприятий. Костюм для такого мероприятия подбирается достаточно официальный, в темных тонах.

«Cocktail»

Допускаются «неформальные» цвета костюмов. Галстук все же приветствуется.

Совсем необязательно самому разбираться во всех правилах стиля. Достаточно однажды найти «свое» ателье и довериться команде специалистов. Какое бы мероприятие ни послужило поводом одеться красиво и со вкусом, обращайтесь к профессионалам! Стилист-модельер всегда поможет вам подобрать правильный цвет и фасон костюма, подскажет, какую ткань нужно выбрать. Стоит ли говорить о том, что идеально скроенный, сидящий по фигуре костюм сразу выделяет мужчину состоявшегося и требовательного к себе и окружающим.