+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Необычных отелей в мире очень много, и всех их объединяет одно – они созданы людьми с богатым воображением и для клиентов, которые больше всего на свете ценят оригинальность. Кто-то ужаснется и скажет: «Ноги моей не будет в таком отеле!» А кто-то, наоборот, с удовольствием поселится в абсолютно зеркальной комнате или будет спать в кровати в виде гроба.  Что ж, предлагаем узнать о нескольких не совсем обычных отелях.

«Jules» Undersea Lodgev,
Флорида, США

Отель Jules» Undersea Lodgev на морском дне на глубине 6,5 метров. Он был построен в 1970 году и изначально являлся лабораторией по изучению континентального шельфа у берегов Пуэрто-Рико. Через 16 лет лабораторию перенесли в Кей-Ларго (Флорида, США) и переделали в небольшой подводный отель. Свое название первая подводная гостиница получила по имени известного писателя Жюля Верна.

Попасть в Jules» Undersea Lodgev можно, только преодолев водное расстояние с аквалангом. Отель состоит из двух комнат размером 2,5×6 метров и гостиной 3×6. Здесь есть все необходимое для комфортной жизни – кондиционер, санузел и горячий душ, телевизор, аудио и DVD проигрыватели, холодильник, СВЧ, телефон. Но главная достопримечательность этого отеля – огромные метровые окна в каждом номере, из которых открывается потрясающий вид на жизнь бескрайних водных пучин.

Одновременно отель способен принять до 6 человек.

Propeller Island City Lodge,
Берлин, Германия

Жюль Верн, видимо, очень популярен среди создателей отелей.
Отель в Берлине Propeller Island City Lodge – переводится примерно «Городской домик-остров c пропеллером»– назван в честь одного из его романов (в русском переводе – «Плавучий остров», а в оригинале «L`Ile a helice», что и есть «Остров с винтом/пропеллером»).

Комнаты этого отеля – безумный полет фантазии художника. И ни одна из них не повторяет другую.

Номер «Upside Down»:

Оказавшись в этой комнате, вы подумаете, что мир перевернулся с ног на голову, потому что все в этой комнате вверх тормашками. Стулья, стол, в общем, вся мебель расположена на потолке. А посидеть или поспать можно в удобном ящике под полом, который замаскирован люком.

Номер «Gruft»:

Жутковато, конечно, зато оригинально. В обоих гробах можно спать даже с закрытыми крышками! Те, кто все-таки не готов к таким ощущениям, могут спать в лабиринте под ними.

Номер «Space-Cube»:

Двуспальная кровать разделяется светящейся перегородкой-гильотиной. Гильотина в данном случае просто концептуальный светильник.

И это лишь несколько примеров из разнообразных миров, в которые вы можете погрузиться в необычном германском отеле.