+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Это уникальное место на земле – Израиль. Страна с удивительной историей и культурой, народом и климатом. Колыбель трех мировых религий. Израиль, исчезнувший с мировой карты и возродившийся через две тысячи лет, сразу же (по историческим меркам – мгновенно!) умудрился встать в первые ряды развитых стран.

Израиль неповторим: только здесь вы сможете побывать в начале дня на горнолыжном курорте, а уже после обеда окунуться в ласковые воды Средиземного моря, предвкушая приятное завершение дня в одном из прекрасных местных ресторанов. Насыщенно, не правда ли? Таков он, Израиль – за несколько часов можно пересечь несколько климатических зон и прикоснуться к целому ряду исторических эпох. Европа и Азия, культурная и ночная жизнь, Христианство и Иудаизм, богатая история и высокие технологии – все смешалось в этой удивительной стране. Лечебные воды Мертвого моря и коралловое побережье Эйлатского залива встретят вас идеальной погодой и ярким солнцем в любое время года.

Научные и технологические достижения Израиля в самых разных областях современных знаний поражают и вызывают неподдельное уважение. Все это в полной мере относится к израильской медицине. Помните, когда-то в Советском Союзе Крым называли «всесоюзной здравницей»? Так вот, Израиль по праву можно назвать всемирной лечебницей. Люди со всех концов земного шара, в том числе и из таких стран, как Америка, Германия, Франция, приезжают к нам в поисках избавления от множества недугов, и не только физических, но и душевных.

Отличная тому иллюстрация – всемирно известная университетская клиника Хадасса в Иерусалиме, основанная в 1919 году. Клиника оснащена новейшей современной диагностической и лечебной аппаратурой, в ней существуют эффективные методики лечения заболеваний, еще недавно считавшихся неизлечимыми. На территории клиники расположен современный комфортабельный отель, а окрестности невероятно живописны и буквально настраивают на волну здоровья и долголетия. Кроме того, в стенах клиники работает синагога, украшенная двенадцатью витражами, выполненными великим Марком Шагалом.

Посмотреть на «окна Шагала» приезжают тысячи туристов из разных стран. Почему бы их не увидеть и вам?

Считается, что ресурсы человеческого организма рассчитаны на срок жизни до 120 лет, но в уральских условиях – климат, экология, стрессы, болезни, вредные привычки и другие неприятности нашего непростого времени существенно сокращают этот срок. В Израиле же средняя продолжительность жизни составляет 83 года у женщин и 81 год у мужчин. Это ли не показатель? Такие впечатляющие результаты достигнуты не только благодаря здоровому образу жизни, который ведут жители страны, но и высококлассному медицинскому обслуживанию, одному из лучших в мире.

И, конечно, не следует забывать и тот факт, что Израиль – страна с древнейшей историей и уникальным климатом. Многие люди совмещают приятное с полезным – приезжая в Израиль на лечение, совмещают его с отдыхом, возможности для которого в Израиле практически неограниченны.