+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Однажды в знойный летний день, когда пух тополиный застил все живое и неживое, при мне поспорили трое мужчин: какое из качеств автомобиля BMW самое ярковыраженное. «Комфорт!» – уверенно сказал первый. «Дизайн!» – возразил второй. «О чем мы говорим?! Конечно, динамика!» – ответил третий и добавил: «Есть только один способ узнать наверняка – поехали!» Недолгим получился спор.

Любителем динамики оказался наш давний знакомый, Илья Машкауцан. На BMW 5 серии прежнего поколения он передвигается уже несколько лет. И нам стало интересно – что он думает о новом, шестом поколении «пятерки»?

Решительным и привычным движением Илья открывает багажник, в нем – еще одну малозаметную дверцу, потом еще одну – и вот оно, отличное место для портфеля! Чтобы за рулем не мешал. Сразу видно, знает что делает…

– Во-первых, я просто люблю BMW. Это такой драйв, динамика! Только без паники, можете не держаться за ручки. Скоростные качества вряд ли сегодня сможем оценить, мы же в городе… Хотя, полихачить на нем можно. Резвый автомобиль… Кстати, окна закрывать будем? Не хотелось бы утонуть в пуху.

Закрывать окна будем непременно. Климат-контроль спасет нас и от жары, и от этой белой пушистой метели. В автомобиле нас четверо, трое «спорщиков» и я. Каждый настраивает свой персональный климат.

На проспекте Ленина нас ждет целая череда светофоров. Но кое-где все же удается набрать скорость. В пределах закона, конечно.

– Подвеска у этого автомобиля отличная. Она не для вальяжных людей, скорее, для любящих драйв. Но – вальяжный драйв… Как это? Да очень просто: и подурачиться можно, и почувствовать комфорт в полной мере. Этот автомобиль позволяет испытать смешанные чувства.

Пересекаем трамвайные рельсы на Алом поле. Все кочки и неровности не ощущаются благодаря комфортному режиму настройки подвески. Илья доволен:

– Вооот так! Чувствуете класс? Никаких ударов. Несомненный плюс в том, что удобно не только пассажирам, но и водителю. Можно проехать сотни километров, и ты не устанешь. Здесь все сделано для меня, все приборы, в отличие от прежней «пятерки», развернуты ко мне. Намного больше разных приятных удобств. Прежнее поколение было скромнее по количеству кнопок, датчиков и настроек. Я бы даже сказал, было достаточно скучно. Все управлялось контроллером iDrive. Теперь – другое дело. И дизайн стал намного современней.

В BMW есть традиции, которые они строго охраняют. И в новой «пятерке» от них не отошли. Интересно, что Илья скажет про внешний вид?

– Дизайн новой 5 серии вызывает у меня двоякие эмоции. Мне кажется, он стал более респектабельным. Прошлый кузов – натуральный хищник, а в этом автомобиле наблюдается шаг к более спокойным эмоциям. Для меня это не очень хорошо. Но в целом автомобиль мне очень нравится. Хотя, на прежней очки было складывать удобнее. (смеется) А здесь некуда… Хотя… вот нашел удобное отделение!

Для Ильи это уже второй тест-драйв. Первый проходил под проливным дождем. И он рассказал, как ему помог парктроник: в условиях плохой видимости он оказался незаменим. «Можно быть слепым, глухим и не очень умным, попасть под дождь или в буран, и при этом припарковаться точно и безопасно».

Да, дизайн нового поколения BMW 5-й серии традиционно роскошен. Техническое оснащение остается привычно богатым. Водителю и пассажиру все так же удобно и комфортно. Багажник по своему объему все так же напоминает небольшой фургон. Плюсом автомобиль получил огромное количество приятных опций, которые раньше были доступны только представительскому классу.

Но поверьте, как только новый BMW 5 серии появится на наших дорогах, вы заметите их среди других машин! Как? Наверное, по их вальяжному драйву…

И «спорщики» утихли, потому что правы оказались все!