+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Еще несколько месяцев назад Ильдар Ямансарин не мог и предполагать, что покупая автомобиль Volkswagen, он станет счастливым обладателем путевки в Германию. Но в автоцентре «Гольфстрим» возможно все. Каждый месяц автоцентр дарит самому счастливому (или везучему) покупателю поездку на родину автомобиля Фольксваген.

Недавно вернувшийся из путешествия Ильдар, поделился своими впечатлениями.

«Все немецкие города, которые мы посетили за время поездки, очень красивы и интересны, в каждом есть что-то свое, неповторимое. Но наибольшее впечатление на меня произвел Мюнхен. Это старинный, солнечный город, с великолепными архитектурными памятниками королевского прошлого Баварии. Для того, чтобы обойти все музеи, парки и другие достопримечательности этого города, наверное, не хватит и недели, так их здесь много. Причем, каждый красив по-своему и имеет свой характерный стиль.

Больше всего меня поразила Новая ратуша. Она была построена на Мариенплатц по приказу короля Людовика I. На мой взгляд, это одно из самых выдающихся творений зодчества. Центральную часть этого здания в стиле неоготики образует 85-метровая башня. Знаменитые механические часы ратуши снабжены 43-я колоколами и 32-я фигурками из меди почти в человеческий рост. Часы бьют ровно в 11 утра, с мая по октябрь, еще в полдень и в пять часов вечера. Одновременно происходит целое представление из вращающихся на двух ярусах фигурок. Фасад новой ратуши, протяженностью около 100 метров, украшают фигурки и орнаменты баварских герцогов, князей, королей, легендарных персонажей и святых. Внутренние дворы устроены по примеру дворов готических замков и имеют винтовую башенную лестницу и ступенчатые лестницы с просторными площадками.

Мюнхенцы умеют наслаждаться жизнью, в городе постоянно присутствует атмосфера праздника. Хотя… может быть все дело в пиве :-). В городе находится множество пивоварен, из них 5 крупных пивоварен, снабжающих пивом знаменитый на весь мир Октоберфест – праздник пива, который проходит осенью.

Было интересно увидеть завод Volkswagen, тем более что он находится в таком живописном месте. Так сразу и не подумаешь, что это интересное здание – завод, где выпускают автомобили.

После этой поездки, я открыл Германию с новой для себя стороны. Не думал, что эта такая удивительная страна и, честно признаться, никогда не мечтал там побывать. Но теперь уже строю планы – съездить туда вновь.