+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Балет «Эсмеральда»
Театр оперы и балета имени Глинки

Челябинский оперный просто балует нас премьерами!
Московский именитый режиссер, заслуженный артист РФ Юрий Бурлак поставил на нашей сцене балет «Эсмеральда» в новой хореографической редакции. Судя по всему балет ожидает большой успех, ведь постановочная группа состоит сплошь из звезд, как столичных (балетмейстер Юлиан Малхасянц, постановщик танцев Юрий Клевцов, сценография Дмитрия Чербаджи, костюмы от Татьяны Ногиновой), так и наших родных (дирижер – постановщик Антон Гришанин).
Впервые героев «Собора Парижской богоматери» увидели жители Лондона на сцене Театра Ее Величества 9 марта 1844 года.

«Разговоры мужчин среднего возраста»
Театр «Квартет И»

8 июля в Театре оперы и балета один из самых оригинальных комических театров вновь приоткроет завесу тайны мужских разговоров. Четверо мужчин собираются поужинать, пропустить по рюмашке и поболтать. Зацепившись языками, они начинают без умолку болтать обо всем, что угодно. Супружеские измены, о которых тянет поговорить, потому что к девушкам больше не тянет. Современное искусство, о котором принято говорить, потому что все говорят, пусть это и занудно. Даже отношение театральной общественности к «Квартету И». Кино, о котором «Квартет И» может говорить со знанием дела. Как признается Леонид Барац: «Разговоры мужчин среднего возраста», – это спектакль «о себе самом, о среднем возрасте, о нашем поколении». Звучит серьезно, но, как всегда у этой четверки, – обхохочешься.

«МКАД»
Концертный Зал имени Прокофьева

Михаил Козырев и Алекс Дубас 7 июня в Челябинской филармонии представляют совместный проект под названием «МКАД», литературно-музыкальный вечер или «квартирник». МКАД – это разобщенность современных людей, находящихся рядом, но отделённых друг от друга железными коробками автомобилей. Образ МКАДа – это образ современного мира, стержень спектакля, на который нанизываются истории Михаила Козырева и Алекса Дубаса. В центре повествования «МКАДа» Marilyn Manson, Puff Daddy, Юрий Шевчук, Борис Березовский, «Квартет И», Ингеборга Дапкунайте и другие знаменитости, с которыми Михаила и Алекса сводила судьба. «МКАД» – не постановочное действие, где роли распределены давно. Это увлекательный рассказ, импровизация и общение со зрителем.

Вера Полозкова «Знак равенства»
Концертный Зал имени Прокофьева

Поэт, актриса, драматург, культурный герой поколения Вера Полозкова «обкатывает» по России будущую пластинку. И 14 июня будет у нас. Каждый ее концерт – эксперимент и performance в режиме реального времени. В 2011 году у поэтессы вышел дебютный альбом «Знак неравенства», появилась своя рок-группа. Первый же гастрольный тур коллектива наделал много шума. Вера и Ко объехали все крупные российские города, собирая везде полные концертные залы. Необычный проект с солисткой-поэтом оказался невероятно успешным. Официальный релиз двойного альбома группы намечен на сентябрь 2012 года. Это будет дилогия «Знак неравенства/Знак равенства».