+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

рецепт от шеф-повара ресторана «На старом месте» 

Утка к рождественскому столу – такая же древняя традиция, как и само рождество. и готовится архипросто! Правда, считается, что утка – «тяжелое» мясо. мы хотим развеять миф об этом блюде. Главный секрет диетической утки – выбрать ее правильно. Вы идете на ближайший рынок и бесстрастно выбираете правильную утку: она весит не более 2,3-2,4 килограмм. Целлюлит исключен! оптимальный слой жира – не более пяти миллиметров. Возраст уточки тоже важен – от девяти месяцев, но до года. Тушка должна быть без порезов, синяков, татуирововк и ран, что свидетельствует о легкой и приятной жизни птицы в домашних условиях. мясо такой птички нежное и вкусное.

Проведите депиляцию: уберите все перья! Промойте, посолите, нафаршируйте кусочками фруктов и ягодами, мятой и базиликом, посыпьте смесью специй снаружи и изнутри. мы используем семена сельдерея, паприку, чеснок и смесь четырех перцев – белого, черного, зеленого и розового. специи оттеняют и дополняют специфический вкус утки. Теперь оставьте птичку наедине с собой часа на два-три, чтобы она пропиталась всеми вкусами и запахами. Затем поставьте ее в духовку на 2,5-3 часа при температуре 160 градусов. крышку закройте! но не уходите далеко: время от времени подходите к духовке и, сглотнув слюну, поливайте птичку выделяющимся жиром. минут за 15-20 до окончания приготовления, утку надо вынуть из духовки, обмазать цветочным медом и поставить дозревать в духовку. она станет волшебно-золотистого цвета и безумно соблазнительного аромата.

Правильную утку правильно подавать на большом блюде, украшенном всеми ингредиентами, которые идут на фаршировку, только свежими. яблоко можно запечь. Пикантный вкус мяса заставит вас в корне изменить свое отношение к ней. Приятного вам аппетита!

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»