+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Говорят, когда принимаешь решение – любое, даже какой кефир купить: 1 или 0% – в судьбе возникает развилка, еще одна морщинка на ладони. Появляется твой дубликат, жизнь которого идет по другому сценарию. Возможно, он курит сейчас в своем доме в селе Марксист, или уехал на Украину и счастлив в браке.
Но тогда дубликатов должны быть миллионы – по числу постоянного выбора: бежать за автобусом или нет? На юрфак или в мед? Позвонить, промолчать, забыть? Даже экзальтированному режиссеру не придет в голову сценарий, в котором живет такое количество вероятностей.
Я в это не верю. Мне кажется, у человека может быть только одна дорога. С точки, на которой стоишь, пройденная часть видится в истоптанной пыли, а продолжение – туманно. Зачем крупно показывали перекати-поле, поймешь только в конце фильма, потому что иначе смотреть неинтересно.
То, что для меня сейчас – пестрые огрызки мозаики, которую я пока не в силах оценить, для тебя четко черное или белое, как аккуратный чертеж. Животрепещущее мое сейчас для тебя – шелуха. У тебя, должно быть, хватило времени задвинуть мои идеалы подальше в кладовую. Не скорби о моих потерях, не кори за ошибки. Это время будет потрачено зря (кстати, ты не начала смотреть сериалы а-ля «Любовная любовь»? «Обитель зла» перестали снимать?).
О каких разнообразно грязных дрязгах ты могла бы меня предостеречь, как были бы ценны твои советы. Потому что я не разбираюсь в людях, финансах, компьютерах и знаках, в которые судьба покровительственно меня тычет носом. Издалека видно лучше. Но вдруг эффект бабочки – правда, и, передав мне сообщение, ты сотрешь линии чертежа и растворишься? Тогда не надо. Пусть у тебя все будет сразу просто: или да, или нет. Еще я верю, что все отданное возвращается. Поэтому пока я буду стараться. Чтобы мне хотелось стать тобой.