+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

2013 Grammy Nominees
(2013, Capitol)
Если бы у вас был выбор купить какой-нибудь один альбом, то выбор обязательно должен был бы пасть на этот. Самая престижная американская музыкальная премия выпускает ежегодный альбом с песнями номинантов. Здесь собраны самые сливки западной музыки прошлого года. От Gotye до Брюса Спрингстина. А по пути это еще разбавляется песнями от Muse, Фрэнка Оушена, Джека Уайта, Кэти Пэрри и Florence + The Machine.

Дарио Марианелли – Анна Каренина: Музыка из фильма
(2012, Decca)
Как и подобает любовной истории из высшего общества 19го века – саундтрек с заимствованиями из классической музыки того периода, смешанный с народными мелодиями. Он идеально подходит для создания любого настроения, в нем чувствуется и роскошь, и угрозы. Особенно стоит обратить внимание на гран– звучание таких композиций как «Kitty’s Debut» и «A Birthday Present», а также более интимные композиции «The Girl and the Birch» and «Anna’s Last Train».

Mumford & Sons – Babel
(2012, Island Records)
Один из лучших альбомов прошедшего года поистинне странный, ну, казалось, бы как в России может прижиться английская фолк музыка, но тем не менее, альбом даже оказался в российских чартах и на наших радиостанциях. Пластинка совершенно не страдает синдромом «второго альбома», а получилась даже на уровне первого. Это конечно, с одной стороны очень плохо, ибо воспринимается как расширенная версия первого. Но с другой стороны это очень качественная, хоть и чуждая русскому уху музыка.

Запад Мемфиса: Голоса правосудия
(2013, Sony Legacy)
Тот редкий случай, когда саундтрек не является частью фильма, а наоборот, навеян фильмом. Так и в этом случае нашумевший документальный фильм, выпущенный в январе прошлого года, наконец-то получил музыкального компаньона в этом январе. В связи с большой популярностью и публичным резонансом, свои песни
к фильму написали такие гиганты мысли и законности правосудия как Боб Дилан и Ник Кейв, а также многие другие включая Мэрлина Мэнсона.