+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Московский драматический театр имени пушкина
«Любовь. Письма»
по пьесе Альберта Гурнея
Режиссер Юлия Меньшова

коварная теаральная пара алентова и меньшов задумали под новый Год заставить нас вновь поверить в настоящую любовь. их герои мелисса и Энди пишут друг другу письма, начиная с самого детства и всю жизнь. Эти письма страстной мелиссы и респектабельного Энди и стали их любовью, и спустя годы, они так же роются в пожелтевших листочках, и перечитывая, вспоминают. а зритель утирает слезу.

московский музыкальный театр имени немировича-данченко
балет «Сильфида»
постановка Пьера Лакотта
по новелле Шарля Нодье «Трильби»

к новому году Лакотт ставит исключительно романтический балет. работать над спектаклем ему помогает его жена и блистательная балерина Гилен Тесмар, сама непревзойденная исполнительница роли сильфиды репетирует с балеринами музыкального театра. Любопытно, что именно в этом спектакле волшебница мария Тальони впервые встала на пуанты, благодаря чему казалась неземным существом, способным парить над сценой и взлетать в пируэте. и эту «сильфиду», поставленную 150 лет назад для марии ее отцом Филиппо Тальони в Парижском Гранд-опера, бережно возродил Пьер Лакотт.

 

Театр Романа Виктюка
«Король-арлекин»
по пьесе рудольфа лотара
постановка, режиссура и музыкальное оформление романа виктюка, сценография – владимира боера

никто не может предсказать очередной шаг Виктюка.
а он вытащил из забвения старую австрийскую пьесу, смахнул с нее пыль, вдохнул в нее жизнь. и вот – подарок самому себе, к юбилею – спектакль о природе власти и творчестве, историю о паяце, незаметно сменившем короля на престоле. Эта пьеса почти век не шла нигде в мире, поскольку была запрещена: слишком чувствительна тема политического шутовства и фарса власти в начале XX века. «Власть, у которой нет власти, делает вид, что она владеет властью», – для Виктюка нет запретных тем. Премьера состоится в израиле, в конце декабря, а в новом Году вернется на родину.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»