+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

«ЗАЛИВ» (THE BAY)

режиссер барри левинсон 2011 год

Левинсону прочат закат карьеры примерно с 2001-го года, когда его «бандиты» провалились в прокате. но любимый режиссёр четы клинтонов не обращает внимания на «сплавляющих» его на пенсию критиков и спокойно снимает то, что считает интересным в данный момент, иногда попадая («Хвост виляет собакой»), иногда нет («Человек года»). новый проект интересен выбором актёров: один из лучших режиссёров Голливуда по работе со звёздами никого из них не пригласил, а набрал команду из малоизвестных сериальных актёров и предоставил им на площадке практически полную свободу действия! Фильм снимался в двух вариантах, и зрители на афишах не увидят, на какой из них они идут. ну и пусть думают самостоятельно, что режиссер хотел нам сказать. Лично я так и не понял. В остальном – типичный скай-фай про катастрофу, в котором при желании можно усмотреть кивок в сторону мировых проблем с экологией.

«ОПРЕДЕЛЕННО ЛОУРЕНС» (LAURENCE ANYWAYS)

режиссер ксавье долан 2012 год

Первую сценарную награду он получил в 15 лет, приз за лучший фильм от коллег-режиссёров в каннах – в 19. В свои 22 года ксавье долан – один из самых обсуждаемых творцов в «тусовке» киношников. он снимает фильмы, собирая «букет ароматов» от множества просмотренных и, что более важно, понятых по-своему классических романтических фильмов, замешивая их на уникальном чутье «пустого кадра». долана интересует, прежде всего, недосказанность, недопонятость между людьми, будь то отношения с матерью или внутри любовного би-треугольника. Выступая как режиссёр, актер и сценарист своих фильмов, долан в полной мере олицетворяет суть авторского кино, не позволяя нам забыть о личном подходе в работе с, казалось бы, давно известными сюжетами.

«UNTITLED TERRENCE MALICK PROJECT»

режиссер теренс малик 2012 год

снимая свои фильмы примерно раз в семь лет, малик приобрёл славу «тихого гения». ему вообщем-то можно было спокойно уходить на покой, но увы, бес с кинокамерой куснул его за бедро, и старину малика уже не остановить! Через год после «древа жизни» он выпускает свой «неназванный», снимает «беззаконие», два проекта готовит к запуску и ещё два держит в уме. В «неназванном» малик от космических проблем «древа» уходит в низменные отношения душ самых обычных людей, то возвеличивая их, то низводя до крайней степени убожества и неспособности справиться с проблемами. Вернувшийся после развода в америку (о, старый добрый Юг!) бен аффлек встречает закадычную подругу (рэйчел макадамс), и начинает вместе с ней переживать по поводу своего развода с европейкой и плакаться в жилетку о горемычной своей жизни. справив эту клюкву прекрасными актёрами (рэйчел Вайс, джессика Частэйн, Хавьер бардем, мартин Шин, ольга курыленко, аманда Пит), малик убежал за своим так долгожданным кассовым успехом, но эта узкая дорожка, похоже, незаметно спустит его с олимпа кинобогов к плебеямремесленникам. и ради такого спектакля явно не будет жалко никаких денег за билет.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»