+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Елена Енотова и Анастасия Сорокина

Елена Енотова и Анастасия Сорокина

Дружба сродни любви, когда совершенно посторонние люди притягиваются друг к другу, общаются, поддерживают друг друга, проводят вместе огромное количество времени. Приобрести настоящего друга сложно,
 сохранить еще сложнее. И тем ценнее те, кто остается с тобой спустя многие годы. О том, как сохранить крепкую женскую дружбу, рассказывают две лучшие подруги Анастасия Сорокина и Елена Енотова.

  1. Дружба держится только на полном доверии друг к другу. Самое главное – будте искренним и ничего не ждите взамен. Тем важнее для вас окажется совет и поддержка, которые вы услышите в трудную минуту.
  2. Если вы живете в разных городах и у вас нет возможности видеться часто – общайтесь по телефону, скайпу, через интернет. Насколько крепкая ваша дружба не зависит от расстояния и времени.
  3. Друг познается, не только в беде, но и в радости. Искреннее сочувствие – большая редкость сегодня. Но способность искренне радоваться счастью твоего друга – еще большая редкость. Радуйтесь успехам друг друга, а когда случаются неприятности, цените тех, кто остается рядом, несмотря ни на что.
  4. Находите время для своих друзей, даже если вы очень заняты. Встречайтесь без повода – просто так, чтобы поделиться друг с другом не только последними новостями, но и хорошим настроением.
  5. Говорят, что женской дружбы не существует. Это не так! Крепкая и искренняя дружба вообще большая редкость. Не слушайте, когда вам говорят, что женщины не умеют дружить – даже случайным словом легко разрушить то, что строилось годами. Достаточно лишь один раз пренебречь, засомневаться или не поверить, и вашей духовной связи уже не восстановить никогда.
  6. Известно, что женщины более откровенны в общении между собой. Научитесь хранить секреты друг друга – это то, что лежит в основе доверия, а значит, крепкой дружбы на долгие годы.
  7. Какой бы близкой вам ни была подруга, определите с ней темы, которые вы не хотите затрагивать – например, вашу личную и семейную жизнь. Такая честная «договоренность» поможет вам избежать случайных обид и разочарований.
  8. Храните историю вашей дружбы в фотографиях и разных мелочах. Воспоминания о том, как в школе вы сидели за одной партой или как примеряли мамино платье, будут объединять вас даже спустя много лет.
  9. Но самое главное, не забывайте, что много настоящих друзей не бывает, и назвать словом «друг» можно только тех, кто действительно близок тебе по духу, образу жизни, мыслям и ценностям.