+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Данила Поляков

Фото: Влад Зорин (специально для Журнала МИССИЯ)

Всемирно известная модель с яркой внешностью и эпатажным поведением. Танцор, стилист, приглашенный редактор московского журнала Fashion Week. Единственный русский мужчина-супермодель и первый манекенщик из России, принявший участие в показах Fendi, John Galiano, Moschino, Vivienne Westwood. В чем эпатаж, спросите вы? Он создал тип бесполой модели, и выступает на подиуме
как в роли мужчины, так и в роли женщины.

Модельный бизнес – это образ жизни, это супер игра, в которую кажется играешь сам, а на самом деле все играют тобой! При этом все они думают, что модель ничего не понимает… По их мнению способность мыслить любой модели заканчивается на «you are so fabulous, you are so nice, you are so stylish…» Тупых людей хватает везде! В модельном бизнесе их столько же, сколько, например, среди продавцов или работников Думы. Наверное, только среди ученых процент тупости низок… Хотя, научный деятель может хорошо знать науку, но в остальном быть крайне недалеким.
У меня была четкая идея – стать бесполой, универсальной моделью, чтобы появляться и в женских образах, и в мужских. Ничего подобного в той гипертрофированной форме, какую мог показать я, еще не существовало. Ну я и сделал. И когда выходил на подиум в женском образе – это была сильная и смешная женщина. Игра, конечно!
Я хочу свести свою жизнь к тому, чтобы быть ровно посередине, чтобы наблюдать за хорошим и за плохим. Для меня это цель. Если ты на хорошей стороне, ты не видишь плохого, и наоборот. Понятно, что это сложно, потому что изначально я мужского пола. Если был бы возможен третий пол без хирургических вмешательств и без шлифовки, я бы хотел бы быть им.
Я очень уважаю девушек, которые ничем не пользуются. Но мне нужно хотя бы один раз увидеть, как она сама из себя делает конфетку. Она может сказать, например: «Сегодня мы поедем в супермаркет». И потом такая: «Хм, хочу прямо сейчас выглядеть как кукла». Немного времени – и она просто шикарна. Пушистый свитер, юбка утягивающая. Талия, конечно. Туфли. Четкая помада, глаза со стрелками. И играть начинает: «Да ты вообще кто? Хватай сумку и дуй за мной!» Хотя обычно сама все таскает. Один раз мне нужен этот спектакль. Я люблю девушек, которые могут обвести вокруг пальца. Это приятно, я же мужчина.

Данила Поляков

Фото: Влад Зорин (специально для Журнала МИССИЯ)

Зачем мужику красить ногти? Пусть женщины это делают. Но мне нравится, когда у меня накрашены ногти, потому что я смотрю на свои руки, и они меня вдохновляют. В голове начинают мелькать разные образы. Плюс они мне напоминают руки матери. Когда у меня накрашены ногти, получаются очень женские руки, но которые много работали. И мне это нравится. Для меня важно, чтобы женщина была трудолюбивой.
Маникюр – мой фетиш, сам его делаю, расслабляюсь и кайфую, когда крашу ногти. Я, кстати, понял, почему женщины ходят с длинными ногтями: с ними в быту удобно, что-то мыть, чистить, отскребать. (Смеется.) Послушайте, сейчас многие мужчины следят за собой, не только модели. Но перестаньте думать, что в фэшн-индустрии существует какой-то отдельный вид мужчин!
Я не скрываю того, что спал с мужчинами. Но мне просто хотелось понять, почему общество это так осуждает. Заниматься сексом с женщиной мне приятнее, потому что я себя ощущаю мужчиной. Я знаю, как доставить ей удовольствие, и сам по-настоящему наслаждаюсь процессом. Я в одном фильме услышал примерно такую фразу: «В любом традиционном браке есть определенная гомосексуальность». Для себя я ее интерпретирую так: когда мужчина и женщина живут вместе и любят друг друга, то женщина учится быть мужчиной – и наоборот.
Cколько себя помню, всегда был нереально худым. Стеснялся на пляже раздеваться, понимая, что далек от стандартов греческих богов. На физкультуре переодеться было проблемой. Но после того, как несколько лет назад голым снялся для Alexander McQueen, комплекс тела ушел. В чем смысл обнажения? Все же прячутся за одежду! Без нее возникает ощущение, что ты будешь нравиться меньше. Только потом понимаешь: дело не в одежде. Нравиться или не нравиться может только твоя органичность.
Я не понимаю, почему люди, которые себя считают умными, начитанными, знающими этику и эстетику, разбирающимися в искусстве… позволяют себе саркастически относиться к другим людям? И тем более к тем, кто пытается искать что-то новое, пытается искренне что-то делать. Такие саркастические экземпляры есть даже среди моих близких.
В обществе существует некий протест, который заключается в том, что людям не дают зарабатывать деньги на таких «святых» профессиях, как врачи, воспитатели, уборщики и т.п. Они хотят работать на этих должностях, но при этом хотят носить дорогую одежду. Но они не понимают, что не нужно носить дорогую одежду, для того чтобы выглядеть эффектно! Вся проблема заключается в том, что люди не умеют делать из г..вна конфету. Если человек не может без вложений выглядеть хорошо, значит он просто дурак без фантазии.

Данила Поляков

Фото: Влад Зорин (специально для Журнала МИССИЯ)

У меня складывается впечатление, что большинство людей хотят, чтобы у них было все, но для этого они не делают ничего! Более того, они даже ничего не говорят о своих желаниях. Такое ощущение, что все они боятся признаться, чего же им на самом деле хочется.
Я всегда настоящий, может быть, даже более чем нужно. И когда ношу женскую одежду – тоже. Ну вот смотри: нормальный мужик не наденет платье и не поедет в нем в метро. При этом он вроде бы придерживается позиции: мне все равно, что обо мне думают. Но это мое поколение такое. Нынешние двадцатилетние другие. Почему я так интересен молодежи? Потому что я для них безбашенный человек в адском наряде, клоун такой. Идешь по улице, а тебе навстречу шестнадцатилетние парни, симпатичные, смешно одетые. Я чувствую себя старцем по сравнению с ними. А они: «О, это ты? Ты крутой чувак!»

error: Alert: Content is protected !!