+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Татьяна Коржова

Татьяна Коржова, генеральный директор

Оставаясь в числе самых известных гостиниц города уже на протяжении многих лет, отель «Малахит» уверенно держит свои передовые позиции. Секрет такого успеха прост — никогда не останавливаться в своем совершенствовании. Прошлый 2012 год ознаменовался для отеля серией значимых обновлений – сделан ремонт в номерах, закуплена новая мебель, установлены скоростные лифты; заработал уникальный по своей сути конференц-зал, способный вместить сразу до тысячи гостей. Кроме того, состоялось открытие двух эксклюзивных ресторанов: «Портофино», где можно отведать настоящие блюда Италии, и ресторана французской кухни «Ля Шампань», в котором проходили и проходят приемы самого высокого уровня.

Основа индустрии гостеприимства – это, конечно, сервис. Но достичь высокого уровня сервиса — еще полдела. Гораздо сложнее поддерживать его на достигнутом уровне. Очень многое на этом уровне зависит от работы руководителей отдельных звеньев, которые четко должны понимать стандарты работы отеля и контролировать их соблюдение персоналом. Самое сложное здесь – ежедневно поддерживать в «тонусе» себя. Очень тонкое выражение знаменитого Микеланджело: «Пустяки создают совершенство, а совершенство – не пустяк», практически стало принципом работы отеля. Ведь недостаточно сделать хороший ремонт, поставить красивую мебель, накрыть элегантно стол. Успех и комфорт таятся в деталях. В улыбках персонала, в скорости решения возникших вопросов, в качестве подаваемых блюд. В удобстве предоставляемых услуг в самой гостинице, таких как бизнес-центр, прачечная, бассейн, массаж, кухни на любой вкус, возможность сходить в брендовый ночной клуб или ресторан. Именно эти «пустяки» и создают хороший сервис, а значит, и прочный фундамент нашей гостиницы.
Сегодня мы готовы с большим удовольствием показать, что именно мы так тщательно и кропотливо, с душой, больше года создавали для каждого нашего гостя. Пригласить в наши рестораны и отведать прекрасные блюда из свежих и натуральных продуктов, угостить десертами из собственной кондитерской. Показать, что банный отдых может быть очень красивым. Новые залы сауны «Аква-рай» не оставят равнодушным даже самого взыскательного клиента. А что касается ночного клуба, то в осенний сезон в «Мираже» готовится много сюрпризов! Уже сейчас ведутся переговоры с культовыми личностями музыкальной индустрии. Но и это не предел – мы будем не только поддерживать достигнутый уровень, наша задача улучшать, оттачивать гостеприимство до самых мелочей, ведь в них, как уже известно, кроется совершенство.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»