+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Максим Вейс, директор компании «Современные строительные технологии»

Максим Вейс, директор компании «Современные строительные технологии»

Максим Борисович, расскажите о вашей специфике? Чем на сегодняшний день уже можете гордиться?
Несмотря на довольно молодой для строительной компании возраст (мы работаем с 2010 года), мы уже можем говорить о вполне реальных показателях. Это касается и спектра наших услуг, и тех проектов, которые нами выполнены, и тех возможностей, которые позволяют нам конкурировать с более опытными игроками строительного рынка. Компания «Современные строительные технологии» специализируется на выполнении полного цикла услуг по реализации строительных проектов – начиная от проектирования и заканчивая вводом готового объекта в эксплуатацию. На данный момент мы имеем в своем распоряжении собственную проектную группу и цех по производству металлических строительных конструкций, так что наши клиенты могут получать готовые объекты «из одних рук». Кроме того, в 2013 году компания ССТ стала партнером и официальным представителем концерна JORIS IDE (Бельгия), европейского лидера в производстве элементов для современного и быстрого строительства и объединяющего 17 заводов и фабрик в 7 странах, в том числе и в России.
Строительный рынок сегодня выдвигает очень серьезные требования к качеству – как удается соответствовать этим требованиям?
При выборе строительной компании качество работ и материалов является, несомненно, определяющим фактором. И это то, от чего мы отталкиваемся, предлагая клиенту высокий уровень сервиса и отличное качество продукции. В нашем бизнесе качество конечного продукта – готового здания – зависит от трех составляющих. От качества поставляемой продукции, от грамотной организации процесса строительного производства и от системы контроля за исполнением проекта. Всем трем компонентам в компании ССТ уделяется самое пристальное внимание. Все строительные конструкции и материалы до того, как попасть к заказчику, проходят строгий контроль. В организации строительства задействованы лучшие специалисты, владеющие специальностью без пробелов и недопонимания. Плюс ко всему собственная служба строительного контроля осуществляет регулярные проверки объекта на всех этапах с выдачей соответствующей исполнительной документации заказчику.
На что в своей работе вы делаете большую ставку – на традиции или инновации?
Это инновации, основанные на проверенных технологиях. Такой подход позволяет экономить деньги и время, сохраняя высокое качество. Мы активно внедряем как собственные разработки, так и новейшие продукты ведущих производителей. В 2013 году мы вывели на уральский рынок две новых линейки быстровозводимых зданий JORIS FRAME и BIG SPAN от концерна JORIS IDE, позволяющие реализовывать строительные проекты практически в любой отрасли: логистика, торговля, производство, сельское хозяйство. Но мы также не забываем про давние и славные традиции отечественных строителей. Опыт и наработки строительной школы не раз приходили к нам на помощь.
Вопрос вам как бизнесмену – что нужно, на ваш взгляд, чтобы развиваться и быть в лидерах, несмотря на изменчивые экономические условия?
Я искренне убежден, что нет прямой зависимости состояния дел в компании от падения или роста в отрасли. Успешность существенно зависит от качества управления.
Как вы оцениваете строительный рынок Челябинска последних лет?
Мы специализируемся в первую очередь на производственно-коммерческом сегменте, поэтому я могу дать оценку только этому направлению. К сожалению, вынужден признать, что по количеству объектов производственно-складской инфраструктуры Челябинск существенно отстает от многих других городов-миллионников. С другой стороны, отрыв от строительных рынков других регионов открывает большие возможности по развитию данного направления и делает логистику очень привлекательной с инвестиционной точки зрения. Кроме того, сейчас на строительном рынке работают профессионалы, с некоторыми из них нас связывают крепкие партнерские отношения.
На что стоит клиенту обратить внимание при выборе строительной компании?
В текущих условиях рынка потребитель должен проявить максимум профессионализма в выборе строительной компании, что, несомненно, трудно, но оправдывает затраченные усилия. Во-первых, нужно не полениться собрать всю юридическую информацию о компании, проверить наличие сертификатов, лицензий, системы менеджмента качества, членства в СРО. Во-вторых, важно собрать отзывы о компании, посетить их готовые объекты, пообщаться с заказчиками. К счастью, многие наши клиенты имеют в своем штате профессиональные службы закупок, которые могут оценить поставщика по всем важным параметрам.
Специфика вашего бизнеса такова, что основными вашими клиентами являются другие компании. Что главное в ваших взаимоотношениях?
Важнейшим во взаимоотношениях с нашими клиентами мы считаем честность и прозрачность. Система строительного контроля, существующая в компании ССТ, позволяет клиентам получать достоверную информацию о ходе проекта, выполненных работах и их качественных характеристиках совместно с выдачей надлежащим образом оформленной исполнительной документации. Это позволяет нашим клиентам осуществлять эксплуатацию объекта и взаимодействие с надзорными органами без каких-либо затруднений. Сейчас мы занимаемся внедрением автоматизированной системы контроля изготовления проектной документации, которая позволит заказчикам отслеживать ход проектирования в любой момент времени из любой точки земного шара, вносить в проектную группу свои пожелания и замечания, что не только делает прозрачным процесс проектирования, но и позволяет существенно сократить сроки изготовления документации.
Успешность в бизнесе определяется не только качеством услуг компании, но и ее корпоративной политикой. Вы с этим согласны?
Основой внутренней политики нашей компании является формирование профессиональной команды, способной реализовывать проекты любой сложности. Мы всегда стараемся поддерживать стремление наших сотрудников к профессиональному росту и приобретению новых знаний и навыков. Не буду скрывать, уровень материальной компенсации в компании ССТ выше среднего по региону, но это подкрепляется самыми высокими требованиями к выполнению профессиональных обязанностей.