+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

hbz-ss14-accessories-trends-golden-rule-011-Valentino-59134321-lg

Каждая женщина – мастер перевоплощений. Вот она любимая жена, а вот заботливая мама. Уже через пару минут она ведущий сотрудник компании, а вечером веселая подружка-хохотушка. Каждой из этих ролей соответствует свой стиль, состоящий из множества мелочей и деталей. Они являются базой любого образа. Что же составит must-have сезона весна-лето 2014?

Очки
В этом сезоне незаменимыми станут тишейды. Изначально они были атрибутом представителей хиппи, но вскоре превратились в визитную карточку немалого количества звезд, среди которых, например, и Джон Леннон. Единственное, но немаловажное «но» – тишейды украсят только овальный тип лица с правильными чертами.
Другой хит – это очки в белой оправе. Не первый год они удерживают свои лидирующие позиции, что, впрочем, неудивительно, ведь белый цвет как никакой другой подчеркивает легкий и свежий образ.
Модель очков «кошачий глаз», пришедшая к нам из 50-х, актуальна и сегодня. Их заостренная оправа делает лицо очаровательным, придавая ему кошачей хитринки. Данная модель показана вам, если вы обладательница высоких скул и высокого лба, а если нет, все равно не отчаивайтесь – очки «кошачий глаз» настолько универсальны, что не испортят ни один тип лица.
Последний вариант модных в этом сезоне очков – модели с прозрачными, полупрозрачными и зеркальными стеклами. С ними вы будете выглядеть неординарно и при этом сумеете избежать нелепости, которая часто возникает там, где есть нестандартные очки. К слову, в этом сезоне цветные стекла будут довольствоваться меньшей популярностью, чем раньше, а значит приобретенные прошлым летом очки лучше отложить до лучших времен.

Украшения на шею
Стильные аксессуары всегда приходили на помощь в случае, когда нужно подчеркнуть красивую область шеи и декольте. Бренды Chanel и Altuzarra предложили колье, выполненные в форме наушников. Сильное впечатление оставляют представленные домом моды Valentino, выполненные в виде знаков зодиака кулоны, подвешенные на золотой цепочке несколько раз обмотанной вокруг шеи. Бусы и ожерелья не менее популярны, в случае если они массивные и находятся в центре всего образа.

Браслеты
Браслеты просто обязаны быть большими, массивными, широкими, тяжелыми, и лучше, если их будет много. Можно использовать один браслет средней толщины или же один очень широкий. Актуальным вариантом будут модели, выполненные из пластика – они пойдут к легким платьям, а благодаря разнообразной цветовой гамме сделают образ ярким и эффектным. Наиболее интересные модели встречаются в коллекциях весна-лето 2014 от Chanel, Bottega Veneta, Derek Lam, Giorgio Armani, Nina Ricci, Ralph Lauren.

Серьги
Предпочтение следует отдать серьгам круглой формы, большим и привлекающим внимание. Удивительно, но серьги в виде крупных, плоских дисков способны смоделировать черты лица и сделать их более аккуратными. Популярными в этом сезоне стали серьги, предложенные модным домом Dior. Это серьги из стекла Mise en Dior, состоящие из двух шаров разных размеров. Лаконичная округлая форма, минималистичный дизайн и сдержанная цветовая гамма делают эти серьги универсальными украшениями на каждый день – более маленький шарик напоминает классические сережки-гвоздики.

Ремни, перчатки, носочки
Явное лидерство у широких и средней ширины ремней (преимущественно металлических и блестящих), хотя узкие ремни контрастных цветов также имеют право на существование в этом сезоне. Носить ремни можно по одному или же надеть несколько сразу, можно завязывать их асимметрично и прятать застежку за спину.
Выглядеть модно и элегантно легко, если не забывать о таком аксессуаре, как перчатки. Это могут быть удобные перчатки из трикотажа или тонкие кружевные митенки для особых случаев. Также отнюдь не противопоказаны кружевные гольфы и носочки, яркие колготки и вязаные гетры.

Сумки
Модные в этом сезоне модели отличаются простыми геометрическими формами, сочными цветами и неординарными текстурами. Самые актуальные формы: квадратные, прямоугольные, круглые и трапециевидные.
Следующая тенденция – металлический блеск. Подиумы покорены золотыми, серебряными, бронзовыми моделями сумок. Строгие и однотонные, либо густо украшенные пайетками? Выбирать вам.
Не утратили своей популярности мини-сумочки и клатчи любой формы, от стандартной прямоугольной до замысловатых пирамидок, шариков, бутылочек и даже… веера! Как ни странно, в этом сезоне важно не только то, как выглядит сумочка, но и что в ней лежит, поэтому в коллекциях дизайнеров всего мира появились полностью прозрачные модели.

Шляпки и платки
Сегодня актуальны те самые широкополые шляпы, без которых невозможно представить пляжный сезон. Такие модели особенно удобны, романтичны и женственны. Другой необходимый аксессуар – это повязки на голову, а самые смелые девушки могут обратить свое внимание на шляпы мужского типа разнообразных цветов, но лучше, чтобы они были контрастными по отношению к остальной одежде. Любительницам спортивного образа дизайнеры предлагают облегающие трикотажные шапочки простого кроя. Особое место занимают бейсболки, козырек которых вовсе не обязан быть прямым.
В летнюю, но все же непостоянную погоду трудно обойтись без платка. Его можно не только накинуть на шею, но и объемно и асимметрично повязать на голову или использовать в качестве ремня. Еще одна отличающаяся оригинальностью тенденция сезона – носить платок под головным убором.