+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Interior-Design_Pack5-21
Личное жизненное пространство человека начинается за дверьми его дома – там-то каждый из нас и дает волю своей фантазии и желаниям. Еще совсем недавно модные веяния диктовали правила оформления интерьера, но сейчас ситуация начинает меняться: все индивидуально, все подстроено только под вас…

Домашняя обстановка хороша тогда, когда ее не хочется покидать ни на минуту. Чтобы обрести настолько гармоничные взаимоотношения со своим жилищем достаточно оформить интерьер под стать характеру.
При выборе дизайна правильным будет сделать акцент на классификацию темпераментов, появившуюся еще во времена Гиппократа. Сангвиники, холерики, флегматики и меланхолики – большинство людей точно знают, к какому типу отнести себя, но не знают, какие возможности по оформлению интерьера открываются в зависимости от их психотипа. Пора это исправить.
Сангвиник – живой, подвижный, всегда готовый прийти на помощь, жизнерадостный, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примеряющийся со своими неудачами и неприятностями, очень продуктивен в работе, когда ему интересно и проявляет безразличие, когда ему становится скучно.
Сангвиник любит пространство, свет, воздух. Чтобы заполучить все это, можно ограничить количество мебели. Небольшое помещение довольно легко расширить при помощи настенных зеркал и стеклянных межкомнатных дверей. Отличным вариантом станет объединение комнат, например, такое как кухня-гостиная. Для живущих яркой и полной жизнью сангвиников подойдет как классический, так и экстремальный стиль интерьера, главное, чтобы он давал ощущение энергии и радости. Нет ограничений и относительно цветовой гаммы – изобилие красок нисколько не смутит сангвиника, а напротив станет для него незаменимым источником сил. Зона отдыха сангвиника немыслима без большого обеденного стола, за которым могла бы собраться большая компания, и мягкого уголка с журнальным столиком. Ну и, конечно же, как можно больше пространства для танцев, игр и веселья!
Флегматик – спокойный, невозмутимый, с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, внешне скуп на проявление эмоций и чувств, медлителен, склонен много обдумывать, трудно привыкает к переменам.
Дом флегматика – царство спокойствия и уравновешенности во всем, начиная от расстановки мебели и заканчивая расположением вещей на полках. Изысканность и вычурный стиль чужды флегматику, ему необходима простота и надежность. Этому типу характера соответствует классический стиль с массивной старинной мебелью, способной прослужить не одному поколению. Флегматику будут по душе такие натуральные материалы как камень, дерево, керамика, поскольку самое важное в интерьере – это экологичность, долговечность, надежность. Цветовая гамма – спокойная, за счет чего пространство выглядит респектабельно, солидно, благородно. Отлично подойдут все оттенки синего, коричневого, серого. Как правило, домашняя обстановка флегматика закономерна и понятна лишь ему одному. Для книг, картин и антикварных вещей есть свое, четко определенное место – переставлять что-то без спроса хозяина нельзя ни в коем случае! Не последнюю роль играет и зонирование, так, в спальне у флегматика может быть своя зона, а у его второй половинки – своя. Наиболее подходящий стиль – этно.
Холерик – быстрый, страстный, порывистый, совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением, с эмоциональными всплесками, быстро истощаемый, глубоко увлекающийся, безалаберно растрачивает свои силы.
Наиболее подходящий стиль в интерьере – хай-тек или минимализм, поскольку загромождать жизненное пространство холерика не следует. Хотя сам холерик может посчитать эти стили слишком простыми, даже скучными, а потому вероятно выберет что-то другое. Психологи рекомендуют использовать эклектичный стиль, для которого характерна мобильность обстановки и возможность быстро трансформировать комнату. Экстравагантные решения приветствуются, однако при живом и импульсивном характере данному психотипу лучше придерживаться в окружающем пространстве спокойных зеленых, голубых, бирюзовых оттенков и цвета хаки. Также буйный темперамент холерика может находиться под контролем синего цвета. Самое главное – простота и четкость линий. Лучше, если количество мебели будет ограничено. Идеальная зона отдыха холерика выдержана в прохладной цветовой гамме с рассеянным светом.
Меланхолик – легко ранимый, впечатлительный, мечтательный, эмоционально ранимый, склонный к постоянным переживаниям, много размышляет, предаваясь воспоминаниям, часто погружается в себя, предпочитает оставаться в тени, склонен к самокопанию и самоанализу.
В своем доме меланхолику важно чувствовать себя защищенным. Именно поэтому необходимо создать уютные и укромные места для возможности уединиться, подумать, помечтать. Нелишним будет большое количество ковров. Мягкие и уютные, они изолируют звуки шагов, создают уют и тепло. Выбирая стиль интерьера, меланхолик вероятнее всего остановится на английском, восточном или барокко-стиле. Эти направления подразумевают разграничение пространства ширмами, перегородками и мебелью. Изобилие деталей и элементов станут дополнительным источником уюта. Предпочтительное цветовое решение – бежево-коричневая, акварельно-розовая гамма, а яркие и насыщенные краски в рабочей зоне помогут повысить работоспособность. Также излюбленным стилем меланхолика является романтизм, ведь он полностью отвечает требованиям сентиментального настроения. Комната меланхолика обычно полна мягкой мебели с округлыми формами, светильники имитируют живой свет, шторы мягкие и ниспадающие, и, конечно же, особенное место отводится камину. Большое количество полок необходимо меланхолику для того, чтобы расположить на них фотографии и сувениры – все это обязательно должно быть на виду. Идеальное освещение – мягкое и рассеянное, с плавным перетеканием света в тень. В доме меланхолика не должно быть пустот и открытых пространств – лучше сделать акцент на уютных уголках и зонах.