+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Борис Дубровский

Исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области

  1. Люди – это моя слабость. Я всегда пытаюсь соз-дать комфортные условия для тех, кто со мной работает. Мне все время хочется, чтобы человек меня понял. Я могу терпеливо часами разбирать какой-то вопрос. Потому что мой принцип – это командная работа. Мои успехи, – если они у меня есть, – достигались, когда удавалось создать команду.
  2. Я давно живу работой, это мое и хобби, и удовольствие, и радость. Я не ставлю семью на второй план, здесь нет первых и вторых мест. Но для меня работа всегда была важнее всего остального. Так устроен. Это, кстати, проблема для меня. Потому что понимаю: какие-то общечеловеческие радости – это немножко не про меня. Я всю свою жизнь реально работал, работал и работал.
  3. Я уверен, что без внутреннего чувства патриотизма невозможно ничего сделать. Гордиться тем, что ты делаешь, понимать, что ты должен сделать больше для людей. Когда каждый на своем месте, и все сообща.
  4. Потребности должны быть разумные. Это вопрос воспитания. Культуры потребления. В гробу карманов нет. И деньги – не есть богатство. Деньги – это просто ресурс, который может быть направлен либо на благо, развитие, либо на излишества, которые человека догонят.
  5. Я не умею что-то делать наполовину. Одно время удавалось совмещать работу, занятия спортом и учебу в вузе… Я пошел учиться в институт в 26 лет. Потому что уперся в потолок. Я уже стал бригадиром. Справлялся неплохо. Получал хорошие деньги. Уже была своя семья. А дальше что? Очевидно, чтобы делать нормальную карьеру, развиваться, нужно образование.
  6. Я человек очень практичный. Я никогда не делаю что-то, если не понимаю, зачем. Я понял, для чего я учусь. У меня включилась голова, я начал получать удовольствие от учебы. Знал, зачем я эту математику, эту физику с химией учу. Понимал, как могу потом применить свои знания.
  7. Лидер – это не тот, кто первым откусывает от мамонта. Все точно не так. Если ты этого не понимаешь, то завтра тебе не с кем будет за мамонтом идти.