+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Ирина Губаренко

В шестом классе я влюбилась в хулигана. Я была такая вся из себя отличница – худенькая, рыжая, примерная, и вдруг к нам в класс первого сентября привели мальчика-второгодника. Он рос без отца, знал, что такое улица, умел воровать и драться. Классная руководительница посадила его со мной за одну парту, чтобы он смог научиться уму-разуму. Он был такой красивый, с черными – черными волосами и глазами цвета кофе. Через неделю он положил в мой дневник записку. На листочке с олимпийским мишкой было написано: Ира, я хочу с тобой дружить, не отказывай в ответе. Как порядочная девочка, я сначала ответила нет. Еще через неделю в школьной столовой он пересел за мой стол. Я вылила ему на голову чай. Он в ответ улыбнулся. В общем, мы начали дружить.
Он катал меня на мотоцикле, провожал домой после школы, но все это длилось недолго. Классная руководительница вызвала мою маму и сообщила ей, что я сплю на уроках, не учу стихи и впервые допустила ошибку в диктанте. Родители строго-настрого запретили мне дружить с хулиганом.
Хулигана давно нет на свете, но почему-то я всю жизнь его помню. Иногда я спрашиваю себя: а как бы сложилась жизнь, если бы желание дружить с этим мальчиком пересилило бы тогда желание быть хорошей девочкой? И откуда оно вообще берется – это ужасное желание быть хорошей?

Ирина Губаренко