+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Ричард Малкалм

Ричард Малкалм
преподаватель английского языка школы «7 ключей»

Меня зовут Ричард, я из республики Гана. Учитель. В школу «7 ключей» попал по обмену, а до этого работал во многих других школах мира. Не люблю много говорить о себе, но раз уж вы просите… Скажу еще, что я дружелюбный и трудолюбивый парень.
Моя философия – живи и давай жить другим. Из всевозможных тем, предлагаемых миром, меня волнует тема прав человека, основываясь на ней я разработал множество международных проектов, например, являюсь основателем общественной организации и куратором международного проекта «One right one people». Большой интерес для меня – это люди, я зажигаюсь изнутри от обмена информацией с самыми разными людьми.
Россия очень красива, а Челябинск чудесный город. Здесь я чувствую себя в безопасности, окружающие относятся ко мне очень бережно. Да, на улицах я становлюсь объектом большого внимания, но этого и следовало ожидать. Все благодаря цвету моей кожи. Так, что еще… У вас очень величественный президент! Он крайне популярен во всем мире, скажу я вам. У него настолько большая власть, что я хотел бы встретиться с ним лично. Даже больше, я сам хотел бы стать Путиным!
Раньше русские люди не имели возможности посмотреть мир, они были беспомощны перед могуществом железного занавеса. Сейчас этого занавеса нет, а многие по-прежнему не привыкли видеть таких как я рядом. Совсем скоро все окончательно изменится – Россия ушла далеко вперед в вопросе построения международных отношений.
Я очень люблю детей. Кстати, у меня их нет! (смеется) Одна из страстей в жизни, которая придает мне силы – это дети. Если вы хотите понять целый мир, вам нужно понять детей.
Первое желание всех учителей – чтобы ученики понимали их. Я расстраиваюсь и переживаю, если дети прилагают достаточно много усилий, но не получают нужного результата в учебе. Чтобы помочь им, я выкладываюсь на все сто, отдаю им всего себя. Стремлюсь организовать процесс так, чтобы дети не слушали, а внимали. Мне нравится во время уроков использовать язык жестов, это универсальный язык. Совершенно не боюсь выглядеть глупым или забавным, это нестрашно, наоборот, это очень хороший способ запоминания.
Учитель от Бога – это тот, кто учит детей учиться самостоятельно. Такой учитель позволяет ученикам испытывать гордость за самих себя, он находится с ними на одной волне, их общение – дружеское. Важно, чтобы ребенок постигал все самости – самопознание, самовоспитание, самоопределение в этой жизни. Если учитель понимает детей, они будут его любить, они будут учиться, движимые вдохновением, которым учитель сумел вооружить их. Они будут чувствовать ответственность за свои знания, за старания своего педагога. Все удачи и неудачи будут делиться с ним поровну. Только учителю от Бога дано установить в стенах школы такие взаимоотношения.
В реальности я не сталкиваюсь со стереотипами. Вот вы журналист? Люди всегда много критикуют журналистов, но ведь вы не думали из-за этого сменить работу? А чего критикуют-то? Сидим же, хорошо общаемся!
Русский язык интересно воспринимается на слух. Я умею говорить только привет, как дела, я из Гана, меня зовут Ричард, хорошо, как по-английски будет, доброе утро, чуть-чуть русский. Обязательно выучу что-нибудь еще. А, может, овладею русским в свободной форме. Приходите еще через какое-то время, в следующий раз поболтаем на вашем родном языке.