+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Во время одного из телефонных разговоров Майкл спросил ее: «Что бы ты сказала, если бы я предложил тебе выйти за меня замуж?». «Я бы согласилась», – ответила Лиза. Так началась история этих загадочных отношений. 

Лиза Мария Пресли и Майкл Джексон

Лиза Мария Пресли и Майкл Джексон

Лиза Мария Пресли – единственная дочь короля рок-н-ролла Элвиса Пресли и первая и, по сути, единственная жена Майкла Джексона. С самой первой встречи Лиза и Майкл ощутили необъяснимую взаимосвязь – казалось, они были одинаково сумасшедшими теперь, а когда-то давно оба были лишены беззаботного детства, ведь отношения с родителями ни у того, ни у другого нельзя было назвать ни гармоничными, ни уж тем более счастливыми.
Влюбленные поженились 26 мая 1994 года в Доминиканской республике в Ла-Романа. Церемония прошла под грифом «совершенно секретно». Регистрацию провел судья одного из гражданских судов Хьюго Альварес Перес, и она обошлась новоявленным супругам в каких-то 60 долларов. Говорят, Майкл, узнав эту сумму, предложил Пересу гораздо больше, но по неведомым причинам тот отказался. По уверениям немногих очевидцев, в день бракосочетания Лиза Мари была в бежевом платье, Майкл в черной рубашке, брюках и черной шляпе. Свидетелями со стороны жениха стали его телохранители, а со стороны невесты – родственники ее бывшего мужа.
На момент женитьбы Лизе Мари было 26, Майклу – 37. Был ли это брак по любви? Вероятнее всего был. «Я начала влюбляться в него и очень хотела ему помочь. Я чувствовала, что могу ему помочь», – говорила Лиза. Она и Майкл прекрасно понимали друг друга – оба знали обратную сторону славы, были постоянным объектом внимания журналистов и общества, и справлялись с этим напором так, как умели.
Впервые новость об этом браке появилась на страницах газеты «Листин Диарио» – тогда большинство не восприняли новость всерьез, однако вскоре молодожены подтвердили информацию и более того опубликовали копию свидетельства о браке. Но голодной до подробностей чужой личной жизни публике этого оказалось мало, и новобрачным вновь и вновь приходилось доказывать серьезность своих отношений. Именно в этих целях было проведено совместное интервью на телевидении, опубликовано огромное количество снимков с изображением влюбленной пары, а на церемонии MTV Video Music Awards, проходившей в 1994 году в Нью-Йорке, Майклу и Лизе пришлось напоказ поцеловать друг друга. Лиза Мария уверяла, что не была готова к подобной демонстрации чувств, но, посмотрев на происходящее глазами своего мужа, поняла, что теперь ей придется делать подобного рода вещи. Женщина так сильно сжала руку Майкла, что после выступления она была совершенно синей…
Семейная жизнь то текла, то бурлила. Пара стремилась как можно больше находиться вместе – Лиза Мария сопровождала Майкла в поездках, в которых они много внимания уделяли благотворительности. Например, во время визита в Венгрию чета посетила детскую больницу и передала 120 тысяч долларов на сложную операцию для ребенка. Лиза понимала, что в этом был весь Майкл. Она смогла увидеть его настоящего, его, чье лицо и чья жизнь не были прикрыты никакими масками.
Превыше всего в жизни Майкл ставил любовь. Он обожествлял это чувство и стремился придать ему реальное воплощение в заботе, нежности и защите не только тех, кто был близок и дорог ему, но и тех, кого, возможно, он видел перед собой в первый и последний раз. В то же время он сам нуждался в защите как никто другой. Лиза Мария рассказывала, что у Майкла были проблемы со сном, и потому она называла его маленьким гномиком. «Я говорила ему, что он похож на гномика, бегающего по комнате, когда ему трудно было уснуть. Много раз и я не могла уснуть, потому что он не спал. Но я любила заботиться о нем, я любила просто быть рядом и беречь его. Люди судачили, будто я с ним только потому, что хочу продвинуться по карьерной лестнице – это полная чушь. Я никогда не любила всеобщее внимание, да и сейчас не люблю» – признавалась Лиза.
Несмотря на эти уверения в редких интервью Лиза все же успела рассказать множество подробностей ее личной жизни с Майклом. По словам женщины, некоторые привычки мужа казались ей довольно странными. «Майкл любил, когда я надевала в постель драгоценности. Мы постоянно играли в какие-то ролевые игры, причем не понимая, кто какую роль исполняет».
«В первый раз, – рассказала Лиза Мария – когда после занятия любовью я включила свет, Майкл вскочил с кровати и убежал в ванную. Он появился спустя 20 минут при полном макияже и в шелковом халате». По ее словам, за восемнадцать месяцев брака с Джексоном она ни разу не видела мужа без плотного макияжа. Майкл мог часы проводить в ванной, смывая и вновь накладывая косметику. Он и спать ложился в гриме, а наутро вся его подушка была испачкана пудрой. Лиза Мария вспоминает, что, проснувшись однажды, она нежно похлопала Майкла по плечу, на что он убежал в ванную с криками: «Нет, только не смотри».

Лиза Мария Пресли и Майкл Джексон

Лиза Мария Пресли и Майкл Джексон

Кажется, что совместную жизнь с Майклом Лиза видела как миссию по его спасению, однако эта миссия не была легкой. Порой Лиза была поражена эмоциональной депрессией мужа и была уверена, что он сознательно противится любой помощи. «Он ведет себя как ребенок, обиженный на весь мир. У него отняли детство, и сейчас он чувствует, что живет на руинах», – писала она.
Быть может, лишенный счастливого детства, Майкл мечтал подарить его кому-нибудь другому? Да, он грезил о детях. «Я думал, после нескольких недель постоянных занятий любовью ты забеременеешь. Лиза, у меня нет на это много времени, у меня просто нет времени, а я так сильно хочу детей», – твердил Майкл. Однако его супруга была непреклонна. Долгое время Майкл добивался от любимой женщины согласия на рождение ребенка, но в ответ получал отказ за отказом. Услышав в очередной раз «нет», оскорбленный он заявил: «Если ты не сделаешь этого, это сделает Деби Роу».
18 января 1996 года Лиза Мария подала на развод, указав в качестве причины: «непримиримые разногласия». Этот брак распался, а медсестра Деби Роу действительно родила Майклу двоих детей – Принца и Пэрис. После развода Майкл подарил бывшей супруге бриллиантовое ожерелье, возможно в качестве своей благодарности за то, что она пусть и недолго, но все же была рядом с ним.
После расставания Майкл и Лиза сохранили в сердцах теплоту по отношению друг к другу, но эту теплоту они старались скрыть за семью замками. Когда короля поп-музыки не стало, Лиза Пресли написала в своем блоге: «Человека, которому я пыталась помочь, больше нет. Вся моя беспристрастность и безразличие, которыми я с таким трудом наполняла себя долгие годы, обратились в прах, и сейчас я словно выпотрошена». Оставшись одной в этом мире, именно Лизе пришлось отвечать за случившийся развод, она будто оправдывалась: «Я хотела ребенка. Просто я также хотела убедиться в том, что отношения прочные, я смотрела в будущее и думала, что не хочу когда-либо проходить через битвы в суде за опеку. В последний раз я разговаривала с Майклом в 2005 году, и сегодня моя душа ноет от боли из-за того, что во время последнего разговора я вела себя столь отчужденно».
Теперь Лиза Мария замужем за Майклом Локвудом. Но кто знает, как выглядел бы сегодняшний день из ее жизни, если бы последняя внезапно дала шанс все исправить…