+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

В привычном для нас понимании отель – это место, где можно остановиться во время путешествия или переночевать, оказавшись в чужом городе в командировке. Однако такое представление верно лишь отчасти. Есть отели, в чьей философии изначально заложено желание окружить комфортом не только гостей города, но и его жителей. Сомневаетесь? Найдите время заехать в небольшой ресторанчик такого отеля на ужин, посетить настоящий spa-клуб, а потом подняться в тихий уютный номер с видом на ночной город, где, лежа в расслабляющей джакузи и глядя на огни ночного города, вы поймете, что все заботы и тревоги остались за пределами этого отеля. Мы до сих пор не произнесли его название? SPA-отель «Мелиот».

11_1

Первое, на что обращаешь внимание, когда переступаешь порог отеля – это почти физически ощутимое спокойствие и доброжелательность, которыми буквально пропитан воздух лобби. Что-то внутри тебя тут же меняется и невольно подстраивается под эту неторопливую и умиротворяющую атмосферу. И если гармония – это безупречное сочетание деталей, то в отеле «Мелиот» для гармонии души и тела создано все.

Несмотря на то, что отель «Мелиот» довольно новое место для нашего города, он уже успел себя зарекомендовать. В прошлом году состоялось его торжественное открытие, и практически сразу отель прошел через первое серьезное испытание, приняв гостей в рамках Чемпионата мира по дзюдо. Тогда номерной фонд отеля еще не был до конца завершен, и гости расселились в 77 номерах с пятого по одиннадцатый этаж гостиницы. Но уже этой весной, в преддверии еще одного грандиозного события – Чемпионата мира по тхэквондо, отель был полностью открыт для гостей. 148 гостей из 14 стран смогли оценить качество проживания и обслуживания, и оценка эта была высочайшей.

Ресторан отеля на время Чемпионата стал его официальным партнером по организации питания для спортсменов и ежедневно принимал более 600 человек. Но самой трудной задачей стало другое – одновременно в зале ресторана оказывались представители совершенно разных культур и стран – Анголы и Туниса, Бангладеш и Филиппин, китайского Макао и французской Полинезии, Словакии, Израиля, Америки, Германии, Кореи… Специально к Чемпионату повара ресторана разработали меню, которое смогло объединить разные вкусовые предпочтения гостей – в нем соединились краски блюд халяль, европейских традиций, кошерных ноток, русской кухни. Руководство этого большого международного турнира очень высоко оценило уровень встречи гостей, а Челябинск вошел в историю самых лучших городов, выбранных для проведения Чемпионата Мира по тхэквондо.

На сегодняшний день отель «Мелиот» – это единый комплекс, в котором на первом этаже расположилась ресторанная зона, куда вошел небольшой уютный лобби-бар, собственная пивоварня и вместительный банкет-холл. А следующие два этажа отданы сердцу отеля – SPA-клубу отеля «Мелиот», в нем разместятся не только оздоровительные направления spa-процедур, все виды бань, саун и бассейнов, но и бьюти-зона с большим тренажерным залом, солярием, маникюрным залом и салоном красоты. И основная часть комплекса – это гостиничные номера.

Кстати, именно spa-номера являются гордостью и настоящей изюминкой отеля. Рассчитанные в равной мере для гостей и жителей нашего города, они готовы подарить незабываемый отдых для влюбленных пар, восторженных молодоженов и просто ценителей тихого расслабляющего отдыха. Расположенные на 12 и 13 этажах здания, они выделяются не только стилистически – это направление в дизайне называется «туаль де жуи» и сочетает в себе глубокие цвета венге, оттенки небесно-голубого и льняные текстуры, в каждом из этих номеров расположилась собственная spa-ванна.

Таинственное название SPA хранит в себе мудрость тысячелетий. Именно древние римляне придумали такой способ оздоровления. Возле горячих источников строились ванны, такие места назывались aqua (вода), а способ лечения – Sanus Per Aquam (здоровье с помощью воды). То, что не зависит от хода времен. Представьте: затихающий день, опускающееся за горизонт солнце, вы лежите в просторной ванне, расположенной прямо в номере у панорамного окна. Мягкими толчками вода массирует все ваше тело, в воздухе стоит аромат лечебных масел. За окном – лежащий у ваших ног город. А внутри – умиротворение.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»