+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Мы предлагаем клиентам новое будущее – предугадываем их потребности, желания и даже мечты.

Григорий Чурбаков,  генеральный директор финансово-строительного холдинга Milestone Development

Григорий Чурбаков,
генеральный директор финансово-строительного холдинга Milestone Development

Строительная отрасль меняется. Неблагоприятная ситуация в экономике только ускорила формирование рынка покупателя – приобретая жилье люди сейчас придирчиво выбирают, оценивая объекты по множеству нюансов, а не ориентируются только на цену квадратного метра, как это было раньше. Причем, речь идет не об абстрактном потребителе, а о совершенно конкретном – целевой аудитории объекта: тех людях, для которых создается объект. Строить для всех сразу невозможно – обязательно проиграешь.

Очевидно, что сейчас большей популярностью будут пользоваться объекты недорогого сегмента – доступное жилье. Но за счет современного подхода к его проектированию можно изменить представление о том, как такое жилье должно выглядеть, какие потребности аудитории, помимо самой очевидной – места для проживания – оно должно удовлетворять.
Выяснив эти потребности, мы разрабатываем концепции наших объектов – жилых, торговых и офисных – а чтобы воплотить их в конкретные проекты, привлекаем одно из ведущих в Москве архитектурных бюро «Terra Auri». Ведь в столице новейшие тенденции проектирования доступного жилья уже активно используются. Это команда специалистов, с которой мы, образно говоря, работаем на одной волне, и у которой есть опыт в реализации проектов современных общественных жилых пространств. Причем, опыт успешный – созданные ими проекты «Переделкино ближнее», жилой комплекс «Митино» высоко оценило профессиональное сообщество проектировшиков. Что еще важно, московские покупатели проголосовали за них рублем. Собственно, именно то, что их проекты существуют не только на бумаге, но и успешно продаются, стало одним из аргументов «за» сотрудничество. Сейчас, например, совместно с ними мы завершаем работу над проектом нашего флагманского объекта – жилого квартала «Самолет».

Благодаря комплексному подходу в проектировании, – от учета градостроительных тенденций и планировок квартир до эффективного использования территории, – мы получили проект, отвечающий требованиям нашей целевой аудитории. Каждому уголку этого комплекса уделено особое внимание, начиная с фасадов домов и заканчивая дизайном мест общего пользования. Не секрет, что красиво оформленный вход в подъезд не просто украшает здание, но и вызывает у его жителей чувство своего, «родного» дома. Именно поэтому в проектировании жилья мы применяем индивидуальную отделку входных групп, лифтовых и общих квартирных холлов. Не ошибусь, если скажу, что наши дома – одни из немногих объектов в доступном сегменте, где этому уделено внимание.

Проектируя современные жилые кварталы, нельзя сосредотачиваться только на качестве самого жилья – все пространство микрорайона должно быть рационально разделено на общественное и «внутреннее». Современные тенденции в планировке внутренних территорий микрорайонов преследуют свою «сверхзадачу» – вернуть им тот смысл и предназначение, которые были утрачены в типовых проектах. То есть превратить дворы в места, где каждый житель чувствует себя комфортно и безопасно. Конечная цель в том, чтобы человек, возвращаясь домой, не замыкался в квартире, а наоборот, стремился выйти из нее. В «Самолете» пространство между домами удалось превратить не в большой облагороженный пустырь – проект благоустройства территории микрорайона предполагает создание разных зон активности. Они рассчитаны на самые разные возрастные категории – взрослых, детей, подростков. Проекты детских площадок разрабатываются индивидуально – разнообразные горки, качели, прыгалки и лазалки будут объединены единым стилевым решением, своим для каждой площадки. Для подростков игровые и спортивные площадки свои, как и для взрослых. Их разнообразие охватывает больший спектр досуговых интересов современного горожанина – в «Самолете» предусмотрены площадки для футбола, баскетбола и тенниса, зона воркаута, зоны для спокойных прогулок и бега, велодорожки. Выделены зоны тихого отдыха, вплоть до территорий для выгула собак. При этом, благоустройство микрорайона не сугубо функционально – внутреннее пространство облагорожено цветниками, малыми архитектурными формами, ландшафтным освещением, оставлена естественная роща.

Чтобы жилой массив функционировал как полноценный самообеспечивающийся организм, современные стандарты проектирования предполагают создание полноценной инфраструктуры – в шаговой доступности должны располагаться супермаркеты, аптеки, садики. В своих проектах мы учитываем это, и отдаем необходимые площади под коммерческие объекты.

Привлечение тех, кто владеет современными технологиями проектирования на самом деле не гарантирует успеха. У любого качественного продукта не бывает одного автора. Большой проект – это результат работы команды привлеченных проектировщиков, специалистов нашей компании, отдела продаж, который собирает информацию о том, что нужно нашей целевой аудитории сегодня, и что ей нужно будет завтра.

Детальная проработка комплексной застройки, безусловно, несколько повышает цену себестоимости. Но и гарантирует востребованность проекта, то есть позволяет девелоперу продавать более быстрыми темпами. А значит, снижает цену заемных средств, привлеченных застройщиком – компания получает возможность вернуть их быстрее. Главное, что это повышает будущую цену недвижимости – когда дома сдаются в эксплуатацию, территория оживает и капитализация средств, вложенных в покупку, растет. Это важно и для тех, кто приобретает жилье для жизни, и для инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость.

error: Alert: Content is protected !!