+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Дмитрий Серов, к.э.н., генеральный директор Группы Клиник «Стоматологическая практика»

Дмитрий Серов,
к.э.н., генеральный директор Группы Клиник «Стоматологическая практика»

Дмитрий Владимирович, чем ознаменован 2015 год – год экономического кризиса – для Вашей компании?
Мы шагнули во вторую четверть века: нашей Группе Клиник уже 26 лет. В нашем характере – не останавливаться в развитии, идти порой против течения. Стратегию роста во время кризиса мы опробовали в 1998, 2000 и 2008 годах – она полностью себя оправдала. И в 2015 году мы приросли двумя клиниками: купили стоматологию «Айсберг» и детскую стоматологию «Льдинка» – теперь у нас стало 8 отлично оборудованных и технологичных стоматологических клиник. Кризис – это также лучшее время для приобретения новых технологий. В этом году мы внедрили технологию CEREC – теперь в наших клиниках полный цикл цифровой стоматологии: от 3D диагностики до 3D производства. Пациентам это дает высочайшую точность и экономию времени на стоматологическое лечение. Продолжаем строительство собственного здания клиники «Мечты», где сконцентрируем все лучшее…

Часто можно слышать, что внедрение новых технологий неизбежно влечет повышение цен на услуги. Клиенты «Стоматологической практики» тоже испытают на себе повышение цен?
Кризис – не время для поднятия цен: сильные компании думают не о получении прибыли во время кризиса, а о том, как они будут выглядеть после него. Несмотря на почти двукратный рост закупочных цен на материалы, цены мы скорректировали не более чем на 5%. Кроме того, мы постоянно разрабатываем специальные антикризисные предложения, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте стомпрактика.рф. И продолжаем работать над качеством обслуживания, стараясь повысить комфорт наших пациентов.

Вы хотите сказать, что вообще на кризис не обращаете внимания, и он вам нипочем?
На изменившиеся условия мы реагируем. Глупо было бы выходить из дома в дождь без зонта и делать вид, что вовсю светит солнце! Покупательская способность многих наших пациентов уменьшилась – чтобы не потерять пациентов мы переформатировали 2 наши клиники – на ЧМЗ (50 лет ВЛКСМ, 14а) и на ул.Тарасова, 40 – в стоматологии-дискаунтеры, где можно получить качественное лечение по существенно более низким ценам. Одновременно 3 клиники – «Стоматологическая практика – Максима», Дентальный центр имплантологии на Энгельса, 43 и Дентальный центр имплантологии на пл.Мопра, 9 оснащаются опережающими темпами. Таким образом, мы стараемся формировать качественные предложения для разных целевых сегментов.

Что вы считаете для себя главной задачей?
Укрепление и рост команды специалистов – главное. Сейчас еще и лучшее время для привлечения суперпрофессионалов. Также во время кризиса мы активно обучаемся у лучших зарубежных и отечественных специалистов высшего класса. Кризис – время действовать!

Дмитрий Корлыханов, главный врач, «Стоматологическая практика – Максима»

Дмитрий Корлыханов,
главный врач, «Стоматологическая практика – Максима»

3D реставрация CEREC – улыбка за час
Изготовление эстетической реставрации за один визит к стоматологу – уже реальность. Скорость, точность и комфорт – те характерные преимущества, которые дает цифровая технология керамической реставрации CEREC. Этот врачебный комплекс прямо у кресла стоматолога кардинально сокращает время протезирования. CEREC дает огромную экономию времени: процедура восстановления коронковой части зуба сокращается до одного визита к врачу вместо 3-х недель при стандартной методике. Кроме того, обходимся без неприятной процедуры снятия оттисков: вместо них – 3D сканер и компьютерное моделирование.
Кому рекомендовано? Тем, кто ценит свое время.
Какова стоимость? 20 т.р.. за зуб. Лучшее качество услуг за те же деньги, что и при обычном протезировании.

 

 

 

 

 

 

Дмитрий Плюхин, к.м.н., главный врач ГК «Стоматологическая практика»

Дмитрий Плюхин,
к.м.н., главный врач
ГК «Стоматологическая практика»

Наркоз – комфортное лечение «во сне»
Наркоз сегодня кардинально отличается от того, что было 10-15 лет тому назад: используются современные щадящие препараты, надежное оборудование, при котором наркоз достигается при минимальных дозах препарата. В нашей клинике мы используем два вида наркоза: интубационный и внутривенный (седация), более поверхностный. О пациенте, проходящем лечение под наркозом, у нас заботится целая бригада профессионалов: стоматолог, анестезиолог, ассистенты. Мы лечим с применением наркоза с 2007 года. С каждым годом количество пациентов, выбирающих этот вид лечения, становится все больше – работает сарафанное радио, рекомендации.
Кому рекомендовано? Пациентам с большим объемом лечения, непреодолимым страхом, непереносимостью местных анестетиков, заболеваниями WYC/
Какова стоимость? 5,5 т.р. за 30 минут лечения под наркозом.

 

 

 

 

 

 

Александр Глазунов, стоматолог-ортопед, клиника «Стоматологическая практика – Максима»

Александр Глазунов,
стоматолог-ортопед, клиника «Стоматологическая практика – Максима»

DSD – Цифровой дизайн улыбки
DSD (Цифровой Дизайн Улыбки) – это качественно новый подход к лечению, дающий на 100% прогнозируемый результат. Суть в том, что ещё до начала лечения врач создает компьютерную модель будущей улыбки – пациент видит результат лечения прежде, чем начнутся любые врачебные действия и может внести собственные коррективы в соответствии со своими эстетическими предпочтениями. Пациент может примерить прототип будущих реставраций еще до начала работ! Основной плюс для пациентов – возможность полной трансформации улыбки, комплексное преображение внешнего вида.
Кому рекомендовано? Пациентам, кому важно собственное участие в планировании внешнего вида эстетической реставрации.
Какова стоимость? 20 т.р. за единицу.

 

 

 

 

 

 

Виталий Фанакин, к.м.н., главный врач клиники «Стоматологическая практика – Беби Дент»

Виталий Фанакин,
к.м.н., главный врач клиники «Стоматологическая практика – Беби Дент»

Детское протезирование
Мой ответ на вопрос: «Стоит ли лечить разрушенные молочные зубы у детей» однозначен: «Лечить, нельзя ждать!» Если ребенок утрачивает зубы, нарушается жевательная функция, появляются дефекты речи, может образоваться патологический прикус, патология височно-нижнечелюстного сустава. Дети (особенно подростки) начинают испытывать психологический дискомфорт при общении. В нашей клинике мы применяем специальные детские ортодонтические коронки: уже готовые с широким размерным рядом, либо (единственные в Челябинске) изготавливаем керамические коронки для ребенка индивидуально. Детские коронки хорошо выглядят, незаметны и комфортны.
Кому рекомендовано? Детям при сколе зуба вследствие травмы, при сильном разрушении поверхности зуба, при потере молочного зуба задолго до его физиологической смены.
Какова стоимость? 4,5 т.р. за единицу.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»