+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Даниеле Лоренцо М. Катанео адвокат из Милана.
Это его первый визит в Россию. Даниеле начал знакомство с Россией не с Москвы или СанктПетербурга, а именно с Челябинска. Обаятельного итальянца привлекли не озера и промышленные предприятия. Просто он прилетел к друзьям – семье Мироновых. Мы, в свою очередь, не упустили возможности поговорить с Даниеле об итальянской dolce vita, стиле итальянцев, любимых вещах, местах и путешествиях.

О работе и итальянском ритме жизни…
Я адвокат, занимаюсь гражданскими и частными делами. Кроме того, мне интересна работа с недвижимостью. У меня есть ряд клиентов, которых я консультирую в вопросах покупки недвижимости в самых красивых местах Европы: озеро Комо, Форте дель Марми, Лазурный берег…
На самом деле, я люблю свою жизнь и люблю свою работу, люблю общаться и встречаться со своими клиентами! У меня 2 офиса: один в Милане, а другой в районе прекрасного озера Комо. Мой день начинается, как у всех, в 8 утра, заканчивается поздним вечером. Утром – слушания дел в суде, днем – встречи с клиентами в офисе. Моя работа и жизнь наполнены общением с разными людьми, поэтому выглядеть хорошо – это фундаментальная необходимость для меня. Разумеется, в первую очередь, важен профессионализм, но хороший костюм я считаю комплиментом и знаком уважения своим клиентам.

Об итальянском стиле…

Итальянский стиль, на мой взгляд, отличается лаконичностью, качеством исполнения, красотой линий. Это самый востребованный стиль в мире. Если дать определение итальянской манере носить вещи одним словом, то это «творчество». В рабочее время я предпочитаю одеваться в классической манере, а вечером – спортивная элегантность. Но, для итальянцев слова «спортивная элегантность» подразумевают скорее расслабленность, нежели наличие спортивной одежды и обуви. Есть одна вещь в моем гардеробе, без которой я просто не смогу обойтись – пиджак. Если будете в Милане после обеда и вдруг встретите меня, то, скорее всего, на мне будут джинсы и пиджак темно-синего цвета (улыбается). Наверное, я консерватор.

О любимых брендах…

У меня есть 2 любимых бренда одежды, 2 обуви и 2 аксессуаров! Одеваться я люблю в бутиках Loro Piana и Yves Saint Laurent. Думаю, не нужно объяснять уровень качества исполнения любой вещи этих марок. Обувь предпочитаю носить Prada и Moreschi. Хочу отметить, что нашел обувь своей любимой марки и коллекцию одежды YSL у вас в Челябинске. Разумеется, в бутике XXI век V.I.P. Меня посетило приятное удивление от того, на каком высоком уровне представлены эти бренды. Да и выбор коллекции полностью соответствует моему вкусу. Bellissimo! Очень во многих вопросах я отдаю предпочтение классике, поэтому выбор аксессуаров – Cartier и Rolex – на все времена!

О Милане, отдыхе и русских женщинах…
Милан прекрасный город, который особенно расцветает во время Недели моды. Но Милан больше подходит для работы. Я могу назвать вам места в Европе, где на самом деле стоит жить и отдыхать: Сан Тропе, Форментера, Сардиния, Марбелья и Миконос. Дело совсем не в престиже, яхтах, виллах и прочих элементах dolce vita… Это потрясающе красивые места, способные дать вдохновение, энергию и ощущение полноты жизни.

И в Милане, и во время отдыха я часто встречал русских. Раньше мое впечатление было довольно поверхностным. Да, безусловно, красивые, привлекательные, чувственные женщины, сильные, самодостаточные, уверенные мужчины. А после недели, проведенной в Челябинске, русские открылись мне с новой стороны. В вас огромное количество энергии, пусть иногда и скрытой от посторонних. А русские женщины прекрасны не только внешне, но обладают по-настоящему тонкой душой.