+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Мария Крутасова, директор Ауди Центр Челябинск

Мария Крутасова,
директор Ауди Центр Челябинск

Есть такая статистика новых компаний: 80% закрывается в первый год работы, и 80% от оставшихся компаний закрывается в следующие четыре года. Любая успешная компания в процессе своего становления прошла через этап серьезной конкурентной борьбы. Чтобы победить в этом «соревновании» и стать брендом нужно не просто «быть», а быть лучшими. Поэтому всякий раз, когда я слышу об открытии нового бизнеса, неважно в какой сфере, у меня возникает только один вопрос: «Понимает ли эта команда, какой путь им предстоит пройти?» Помимо привлекательных финансовых ожиданий, расчетов рентабельности и эффективности, есть гораздо более важные вопросы, ответить на которые стоит прежде, чем делать расчеты. Какова ваша цель и миссия? Зачем, в конечном итоге (не считая прибыли) вы это делаете? Насколько важны для вас будущие клиенты? А конкурентная среда, а правила игры в бизнес, а вызов, брошенный обыденности путем создания уникального продукта или услуги, отличных от других?

Создавать всегда труднее и кропотливее, чем разрушать. Вот почему мы ценим бренд, за которым скрывается история, традиции, опыт, победы и поражения. Именно эта харизма притягивает нас и околдовывает одновременно. Мы готовы платить любые деньги за первоклассное качество, за уникальность, за наш комфорт и за эмоции. Эти качества заложены в фундамент любого известного бренда. Вот, например, журнал «Миссия» – это качественный, дорогой продукт, это детище целой команды профессионалов, во главе которой стоит Лидер.

Секрет успеха журнала, на мой взгляд, заключается в способности лидера показать своей команде мастер класс. Это и стиль подачи материала, и талант, и уважение к читателям, к клиентам…И совсем необязательно любить или не любить человека, стоящего во главе компании. Это бизнес – здесь ценен конечный результат. Поэтому, говоря об известных брендах, стоит всегда интересоваться тем, кто скрывается за лаврами славы и почета.

И никогда не забывайте, что за всеми открытиями стоят и поражения, а иногда и ликвидации того, что казалось стоящим и грандиозным. Прежде чем возглавить любое дело, нужно узнать весь процесс изнутри. Со всеми вытекающими последствиями: коллектив, дисциплина, в некой мере коучинг персонала, бухгалтерия, налоги, а самое главное – отношение к клиентам (в самом широком понятии этого слова). В первую очередь, мы должны понимать, что сначала будут жертвы и, прежде всего, твои личные. Нехватка времени, погоня за успехом, за лаврами, за признанием. А как же семья? А время, которое не обманешь и не вернешь обратно? А цена успеха, которая не всем по карману? Может, лучше остаться самим собой и не равняться с другими, не завидовать лидерам, не идти на поводу у ненужных амбиций, и делать то, что ты умеешь делать на «пять»? Правда, лучше быть хорошим доктором, чем плохим бизнесменом, лучше быть первоклассной домохозяйкой, чем неудачливым редактором так называемого глянцевого журнала, лучше быть хранительницей очага, чем …

Не лучше ли сохранить те инвестиции, которые вы хотите импульсивно вложить в открытие нового дела. Зачем траты и возможные разочарования? Зачем ответственность, которую вы не сможете (или не захотите) нести перед партнерами, клиентами, сотрудниками? Но если вы все же решили что-то начинать, соответствуйте уровню, заявленному лидерами рынка. За все надо платить и не только рублем, но и частью своей жизни. За любым красивым фасадом успеха, за известным брендом скрыта от посторонних глаз история преодоления. А конец этой истории, он всегда либо счастливый, либо тоскливый и никчемный…

Если вы все же решили бросить вызов и создать новый бизнес – идите до конца, не останавливаясь на полпути и не жалея ни о чем. Может быть, это и есть ваш шанс, так используйте его на все 100%!