+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Окруженный поддержкой родителей – ребенок учится спокойствию и доверию. Окруженный ожиданием – он учится быть терпеливым. Похвалы дают ему уверенность в собственных силах, а честность воспитывает в нем чувство справедливости. Он доверяет, когда находится в безопасности, и дарит любовь, когда окружен любовью. Одобряя ребенка – мы даем ему возможность уважать себя и свои решения. А ответственность за них рождается тогда, когда мы открываем ему свободу выбора. Выходит, что главная задача двух самых близких для ребенка человека, его родителей – не просто «правильно» воспитать, а стать для него зеркалом, в котором он увидит самого себя. Стать для него настоящим другом. Ведь друг – это тот, кто знает мелодию твоего сердца, и сможет напеть ее, когда ты забудешь слова. Своими секретами воспитания поделились и герои нашего проекта.

Светлана, Наталья и Мария Беляшовы

Светлана, Наталья и Мария Беляшовы

Ребенок очень чувствителен ко всему, что он воспринимает от взрослых. Его можно воспитывать где-то лаской, где-то строгостью, где-то поощрением. Но ничто не может вызвать у детей такое уважение и доверие к родителям, как осознание их любви. Именно любовь должна лежать в основе семейных взаимоотношений. С самого детства Светлана воспитывает девочек как маленьких леди. Увлечение рисованием и занятия в театральной студии в полной мере позволяют реализовать внутренний творческий потенциал девятилетней Наташи. Полной противоположностью по характеру мама считает маленькую Машу – бойкую, активную и импульсивную. Но главное, что объединяет всех членов этой семьи – чувство их внутренней близости, защищенности и взаимной поддержки.

Ольга, Дарья и Софья Макаренко

Ольга, Дарья и Софья Макаренко

Они похожи, но вместе с тем такие разные. Однако ничто так не сближает людей с разными интересами, как взаимное уважение, поддержка и, конечно, редкое чувство юмора, присущее всем членам этой семьи. Подзадоривая друг друга, они занимаются тем, что выбрали себе по душе: Дарья увлечена большим теннисом и всерьез занимается стрельбой, Софья все свободное время проводит с животными, посещает занятия по верховой езде, а дома с удовольствием ухаживает за игуаной Гуней, собакой и попугаем. Дать возможность заниматься детям тем, что им действительно по душе, поддержать их в этом и воодушевить на покорение новых вершин – едва ли не главная задача родителей. А взаимные добрые шутки, улыбки и открытость в отношениях создают в этой семье особую атмосферу теплоты, радости и внутреннего комфорта.

Глеб, Лев, Алексей и Елена Серединины

Глеб, Лев, Алексей и Елена Серединины

Страсть к далеким странствиям и приключениям, легкий дух авантюризма и непременная любовь к детям делают этот семейный корабль непотопляемым. Тем более что штурвал находится в надежных родительских руках, а в команде этого фрегата – трое маленьких неутомимых помощников. Всю свою энергию Глеб, Лев и Леша направляют на познание окружающего их мира – с терпеливой мудростью и энтузиазмом мама поддерживает каждое их начинание, не ограничивая мальчишек строгими рамками воспитания, ведь главное – направить их стремления в нужное течение. Как и на море, в жизни есть волны – но в них нет ничего страшного, когда рядом те, кому ты полностью доверяешь, кто окружает тебя нежностью, лаской, заботой и в любой момент готов бросить тебе спасательный круг.

Алексей, Александра и Наталья Кармановы

Алексей, Александра и Наталья Кармановы

Несмотря на большую разницу в возрасте, воспитывать Алексея и маленькую Александру – одно удовольствие. Как старший брат и защитник, Алексей бесконечно любит и оберегает маленькую Сашу, а та в свою очередь безраздельно предана брату и не отходит от него ни на шаг. Их активные и подвижные игры доставляют родителям целое море радости. Самое главное в семье, уверены родители, это добрая и теплая атмосфера взаимной любви и уважения, когда дети чувствуют себя спокойно, надежно и уверено. Вряд ли существует в жизни большее удовольствие, чем наблюдать, как растут и меняются твои дети, как формируются их увлечения и характер, как глаза их искрятся искренним счастьем.

Жанна, Валерия и Ника Воронковы

Жанна, Валерия и Ника Воронковы

Детские улыбки  – самые искренние, ведь ребенок улыбается, когда он счастлив. Когда окружен любовью и заботой родителей, когда находит увлечение по душе и чувствует поддержку семьи. Воспитание двух девочек – задача непростая, мама становится для них настоящим примером для подражания во всем, а папа дает им почувствовать себя маленькими принцессами. Старшая спокойная и ответственная Валерия с детства увлечена конным спортом и много времени проводит с лошадьми – юная леди должна всегда быть на коне. В Нике удивительным образом сочетается неуемная энергичность и большая любовь к рисованию, требующему сосредоточенности и погруженности в свой внутренний мир. Как родителям удается справиться с воспитанием двух самостоятельных и совершенно разных характеров? Очень просто – нужно принимать своих детей такими, какие они есть, и разговаривать с ними так, как если бы вы разговаривали сами с собой.

Ирина, Анжелина и Каролина Броевы

Ирина, Анжелина и Каролина Броевы

Главное, что объединяет всех членов этой семьи – сохранение и почитание семейных традиций, которые переходят от бабушек к мамам, от мам к детям. Истинные человеческие ценности не зависят от времени и моды. Очень много времени с девочками проводит бабушка – во многом благодаря ее заботе и женской мудрости в них формируются доброта, скромность, отзывчивость. Семилетняя Анжелина с малых лет увлечена танцами, сейчас она сама дисциплинированно составляет свой график, в который скоро добавится и школа. А шестимесячная Каролина в скором времени сделает свои первые самостоятельные шаги. В воспитании важно все – и строгость, и ласка, и поощрение, уверена Ирина, но самое важное – чувствовать своего ребенка и жить с ним одним сердцем.

Максим и Марина Руденко

Максим и Марина Руденко

Рассудительность и целеустремленность, самостоятельность и открытость, доброта и позитивный взгляд на мир – эти качества могут быть присущи ребенку, воспитанному только в абсолютной семейной гармонии. Как самые настоящие друзья, папа, мама и сын поддерживают интересы друг друга. Любознательный и общительный Максим увлечен спортом, иностранными языками, книгами и даже творчеством – в его музыкальной коллекции альбомы различных стилей и направлений, наизусть он знает почти все песни легендарной Scorpons, а недавно самостоятельно снял и смонтировал небольшой фильм. В этой семье твердо убеждены: в основе воспитания должно лежать взаимное уважение, поддержка друг друга и, конечно же, сохранение добрых семейных традиций.

Ксения, Полина и Артем Голодягины

Ксения, Полина и Артем Голодягины

Семейные походы в парк и кинотеатр, вкусные обеды в кафе и совместный отдых, общие игры и новые увлечения – жизнь в этой семье просто кипит маленькими приятными событиями. Энергичная и неутомимая Полина проявляет активный интерес к окружающему миру, а мир в свою очередь открывается для нее новыми знаниями и интересами. Артем же, несмотря на свой юный возраст, уже сейчас считает себя настоящим маленьким защитником мамы. Сейчас и Полина, и Артем всерьез увлечены изучением иностранного языка. В чем секрет дружной и крепкой семьи? В добром и открытом отношении друг к другу, в желании помогать и поддерживать, в умении быть единым целым.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»