+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

В жизни Максима Руденко, ученика Гимназии №80, наступает четвертый учебный год. С высоты своего небольшого личного опыта, он открыто и смело готов дать несколько полезных, на его взгляд, советов учителю.

DSC_3596-(1)

  1. Не будьте с нами слишком строгими с самых первых дней в школе. Когда после детского сада мы приходим в школу, нам требуется время, чтобы привыкнуть и не потерять желание учиться.
  2. Если честно, нас и правда нужно держать в «ежовых рукавицах». Но это не значит, что нужно совсем лишить нас свободы. Тогда учиться будет просто неинтересно.
  3. Иногда учитель кажется намеренно строгим, но когда это искусственно – это только отталкивает. Не бойтесь проявлять свою доброту, человечность и чувство справедливости. Будьте уверены, мы это оценим.
  4. На самом деле в школу мы ходим не только учиться и узнавать что-то новое. Для нас это своя маленькая жизнь, где есть не только наши друзья. По учителю мы часто складываем мнение о других взрослых.
  5. Мне кажется, в школе не хватает некоторых предметов – например, еще большего выбора иностранных языков, различных кружков по интересам, спортивных секций. Тогда ребенка из школы просто не вытащишь.
  6. Когда говорят, что учительница это вторая мама или старший друг – нисколько не обманывают. Мы проводим вместе столько времени! Значит, должны очень сильно доверять друг другу.
  7. Сделайте так, чтобы нам было по-настоящему интересно учиться. Мы, конечно, можем просто зубрить и добросовестно делать домашнее задание. Не заставляйте! Научите нас быть любопытными и быть маленькими исследователями.
  8. Было бы просто замечательно поменять время учебы и каникул местами! Наверное, это мечта каждого школьника (смеется).
  9. Хотите совет? Не ставьте двоек ни при каких обстоятельствах! Если я совсем ничего не сделал, значит, и не заслужил оценку, а если сделал и ошибся – помогите все исправить.