+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Ирина Губаренко

Ирина Губаренко

В философии существует понятие «собранного человека», собранного не в психологическом, а в философском смысле. Собранный человек – это тот, кто не имеет «хвостов». Зависть – это «хвост», потому что только и думаешь, что у соседа трава зеленее, статус – «хвост», потому что боишься лишиться того, что имеешь, хотя давно уже это не любишь, глупость – «хвост» – вдруг скажешь что-нибудь не то и попадешь впросак. У мудрого человека «хвостов» нет вообще.

Посреди бесконечного количества ситуаций выбора, с которыми мы соприкасаемся ежесекундно, в силах человека сделать самый главный выбор: выбор самого себя. Рано или поздно наступает день и час, когда ты не хочешь, чтобы тебя равняли под одну гребёнку. И тогда ты говоришь: минуточку, я хочу выйти и сыграть эту роль так, как я хочу. Я хочу прожить свою жизнь так, как я хочу.

Только выбрав себя, человек становится способным на любой выбор. Понятно, что для этого нужна смелость. Понятно, что для этого необходимо умение идти в собственный страх. Но это того стоит. Красивое путешествие длиной в единственную жизнь, как любая дорога, начинается с первого шага.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»