+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

В странах цивилизованных вопрос – а нужна ли реклама вообще – давным-давно отпал. Реклама – нужна. Точка. Реклама – лицо товара или услуги. Хочешь, чтобы его узнавали – рекламируй. Не хочешь – закрывай контору на клюшку. Кстати, о клюшках. Основатель компании Найк Фил Найт однажды понял, что люди готовы платить больше за брэнды, которые они считают более стильными, надежными и качественными. Сильное брэндовое имя позволяет его владельцу захватывать новые рынки и получать бОльшие доходы. Благодаря рекламной кампании «Just Do It» Nike увеличила свою долю на рынке спортивной обуви от 18 до 43 процентов, от 877 миллионов долларов продаж во всем мире до 9,2 миллиарда. При этом Nike потратила только на рекламу за рубежом 300 миллионов долларов. И успех этой рекламной кампании еще и в том, что кроссовки Nike стали модой во всем мире.

1Сергей Овчинников,
генеральный директор ОАО «ЧелябГипромез»
Реклама – двигатель торговли, или, выражаясь более современным языком, двигатель продаж. Думаю, это всем понятно. Мы находимся в рынке. Как продавать товар, если о нем никто не знает? Реклама необходима и начинающим компаниям, и уже известным, ее никогда не бывает достаточно. Другое дело, что надо правильно ее правильно позиционировать.

2Михаил Васильев,
директор ООО «ЭНЕРГОСПЕЦСЕРВИС»:
Как и любая другая коммерческая организация, наше предприятие продает продукт – услуги, оборудование, материалы. А любой продукт нуждается в рекламе. Чтобы продать его успешно, мы размещаем рекламу в изданиях-лидерах. «Миссия» – это журнал единственный в своем роде, без преувеличения знаковый. На мой взгляд, реклама в таком издании поднимает информацию о нашем предприятии, тоже, надо сказать, единственном в своем роде, на новый уровень.

3Михаил Смирнов,
директор группы компаний «Элефант»
Реклама нам нужна для некоего понимания своего места в пространстве. Она позволяет получить представление о том, кем мы являемся, какую нишу занимаем. Иными словами, установить обратную связь. Если есть люди, которые откликаются, проявляют к нам интерес – значит, мы выполняем свои задачи, если нет – нужно двигаться в ином направлении. Ну и возможность зарабатывать деньги реклама дает – от этой прозы никуда не денешься.

4Лариса Мельник,
директор по маркетингу компании «Планета Авто»
В условиях рыночных отношений, когда предлагается множество товаров и услуг, реклама нужна, чтобы идти вперед. Разумеется, такую возможность дает только качественно сделанный продукт достойного уровня. В моем понимании это солидное издание, имеющее широкую аудиторию, интересное своими творческими идеями и авторскими материалами. Поэтому мы уже долгое время сотрудничаем с журналом «Миссия».