+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Этим летом я подрезала другую машину. За рулем оказался мужчина. Звали его Дмитрий, я бы дополнила – Дмитрий психованный. Он решил подрезать меня в ответ. Я не растерялась и въехала ему в дверь.
Честно говоря, за три года вождения, это было первое мое ДТП. Дебют. Волнительный момент. Первые пятнадцать минут мы с Дмитрием сидели каждый по своим местам. Я боялась выходить навстречу, а он кому-то звонил. «Мне конец. И такой нелепый» – так я осознавала суть происходящего, пока из подбитой мной машины, наконец, не вышел новый знакомый.

Оказавшись рядом со мной, он, сказал мне: «Какого черта ты так ездишь??!!». Я сказала ему: «Здравствуйте». Он процедил сквозь зубы: «Здафсьтьфуете».
«Вы у меня первый за три года – говорю я ему – и езжу я просто прекрасно». Дальше не произошло ничего интересного, чтобы это рассказать. После посещения ГИБДД расстались мы с Дмитрием чуть ли не друзьями. Уезжая, он приветливо помахал мне рукой на прощание. «Ненормальный какой-то» – подумала я, но на всякий случай махнула рукой тоже.

Я бы не вспомнила Дмитрия сейчас, если бы вчера ситуация не повторилась. Я снова сделала это. Подрезала другую машину. За рулем мужчина и снова психованный. Поравнявшись со мной, он начал орать в свое же пространство. Я, конечно, и, к счастью, ничего не слышала, но я не люблю, когда на меня орут. Тем более, матом. И вдруг я вспомнила совет одного водителя, к слову, женщины. «Если ты уж подрезала кого-то, так ты помигай аварийкой, улыбнись, покажи как-то, что ты дурочка, и тебе все простят». Я слушала ее и не понимала, как можно изобразить из себя дурочку.

Но вчера мне некогда было думать. Я помигала аварийкой, улыбнулась и начала изображать из себя дурочку. Не спрашивайте, что я делала, мне противно вспоминать. Кстати, я вошла в роль так, что въехала в едущий впереди автомобиль. Представление мое было закончено. Мужчина с матом уехал. А я, выходит, опять устроила ДТП.

На этот раз я «вляпалась» в женщину. Мы тут же вышли друг к другу и стали смотреть последствия. Я отряхивала снег с ее машины и просила меня простить. Она в это время счищала снег с моей. На удивление, ни на той, ни на другой, как по волшебству, не было ни царапины. «Не ссы, идиотов вокруг полно». Сказала она и уехала.

Какие выводы из этой истории? Я очередная маленькая девочка, которая за рулем опасна так же, как обезьяна с гранатой? Нет. Здесь придется поверить на слово. Я два раза наткнулась на людей, которые не умеют реагировать на чужие фортели? Нет. Я была не права, и дорога не место для причуд. Это был просто неудачный день? Я не верю в неудачные дни.

Я нашла вывод. Не надо делать то, что тебе не свойственно. Это попросту опасно. Не впервые на меня кричали, не впервые со мной произошел конфликт, не впервые в своей жизни я испугалась, но, наверное, впервые я решила состроить из себя невинную дурочку, послушав чужой совет. От лимона не ждут томатного сока. От зимы не ожидают плюсовых температур. Так почему я решила, что могу стать дурочкой на десять секунд, и это прокатит?

Мне нравится отвечать за свои поступки, и, мне нравится, когда за них отвечают другие. Когда я, будучи маленькой, попыталась стащить из супермаркета шоколадку, спрятав ее в варежке, мой папа сказал, что я его позорю. Он сказал, что не простит мне второго раза. Второго раза не было. Да я и сама чувствовала, что это не моя история. Никакая я не воровка. И не дурочка.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»