+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

«Единая система продаж» является беспрекословным лидером в области предоставления услуг на рынке пенсионного страхования. Наивысшая ценность компании– оказанное доверие, которое совместными усилиями профессионалов оправдывается вновь и вновь. Мы встретились с руководителем Челябинского обособленного подразделения ЕСП Татьяной Смолиной и узнали не только о том, почему важно задуматься о будущей пенсии заранее, но и о том, как можно начать увеличивать ее уже сегодня.

Татьяна Смолина

Татьяна Смолина

Татьяна Михайловна, расскажите подробнее о вашей компании? Какова главная цель ее деятельности?
«Единая система продаж» является одной из крупнейших брокерских компаний в России, предлагающих услуги по переводу накопительной части трудовой пенсии граждан РФ в негосударственные пенсионные фонды. Наша задача – продвижение финансовых продуктов НПФ. В настоящий момент ЕСП работает в 50-ти регионах страны. Кроме того, за два года существования внутри компании была развита собственная регионально-филиальная сеть, которая на сегодняшний день состоит из восьми дирекций и более сорока подразделений. Среди дирекций: Центральная, Сибирская, Дальневосточная, Поволжская, Южная, Московская и Уральская дирекция, к которой и относится наше отделение. Что же касается главной цели нашей деятельности, то она заключается не только в заключении договоров обязательного пенсионного страхования, но и в том, чтобы донести до населения суть пенсионной реформы.

Каким образом вы выстраиваете свою работу с населением?
В этой работе мы придерживаемся двух направлений. Первое – это так называемый поквартирный обход, когда наш агент приходит домой к потенциальному клиенту, а второе – встречи и семинары, которые проводятся на различных предприятиях города. И в том, и в другом случае, агент должен рассказать, из чего будет состоять ваша будущая пенсия, и из чего формируется ее накопительная часть. Важно также затронуть основные вопросы, связанные с изменениями в пенсионном законодательстве. Хочу отметить, что мы всегда получаем очень хорошую обратную связь: людям интересно, что такое негосударственный пенсионный фонд, как и с какой целью можно перечислять туда свои средства.

Значит, многие заранее беспокоятся о своей будущей пенсии?
Да, это именно так. Конечно, до сих пор есть люди, которые живут сегодняшним днем, стараясь не заглядывать в будущее. Многим кажется, что пенсия – это слишком далеко. Такой подход я считаю неправильным. О своей пенсии нужно задуматься как можно скорее, потому что у каждого человека есть возможность начать увеличивать ее уже сегодня. Посудите сами: чтобы в дальнейшем получать пенсию хотя бы в 15 тысяч рублей, сейчас ваш официальный доход должен составлять не менее чем 30 тысяч рублей. Таким образом, без накопительной части пенсия будет достаточно маленькой.
Что же такое накопительная часть? Это прибавка к пенсии, это деньги, которыми мы можем управлять в данный момент. В случае, если гражданин не доживает до пенсии, его накопительная часть переходит к наследникам. В любом случае она выплачивается в полном объеме. Заключая договор с НПФ, можно легко контролировать объем накопительной части через личный кабинет. Это очень удобно.

Какие требования вы предъявляете к вашей команде агентов?
Как бы странно это ни звучало, но в нашей деятельности возраст и образование играют не главную роль. Если быть точнее, они и вовсе не важны – все необходимое обучение агенты проходят внутри компании. Основные правила нашей работы – это честность и прозрачность отношений с партнерами и агентами. Для них самое главное – знание пенсионной реформы. Агент должен быть в курсе всех изменений в этой сфере, чтобы ответить на любые вопросы. И конечно же, любовь к своей работе, стремление донести до людей важную информацию о их будущем, желание вместе достичь нужного результата – все это присуще агентам ЕСП. К тому же, внутри нашей компании возможен не только неограниченный заработок, но и карьерный рост. Например, со временем агенты становятся руководителями тех или иных направлений. Для того, чтобы достичь такого успеха важно обладать знаниями, потенциалом, энергией и желанием строить долгосрочные и доверительные отношения с партнерами.

Получается, что «ЕСП» не прекращает свое развитие?
Нашей компании не свойственно останавливаться на достигнутом. Когда мы достигаем одну цель, тут же ставим перед собой другую, еще более амбициозную. Для нас очень важно активное развитие. Возьмем в качестве примера Челябинский региональный отдел, который начинался всего лишь с двух человек. Сейчас же штатных специалистов – семь, агентов около пятидесяти. А по всей России число агентов достигает 2000 человек. В дальнейшие наши планы входит расширение региональной сети и открытие новых точек продаж.