+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]
Глазунов Александр Юрьевич,

Глазунов Александр Юрьевич, стоматолог-ортопед, клиника «Стоматологическая практика – Максима». Признанный профессионал в современных технологиях создания улыбки.
Хрущева Наталья Анатольевна,дизайнер интерьера, совладелица, практикующий дизайнер интерьера студии «Пространство Дизайна. Дизайн пространств». Специализация: дизайн интерьера, концепт-проектирование, психология интерьера

Наталья: Почему я стала заниматься дизайном? Дизайн позволяет создавать видимую красоту и гармонию. Я достаточно тонко чувствую ее всю жизнь и с удовольствием помогаю людям создавать ее в своем пространстве. Когда объект готов, я получаю огромное удовольствие от результата, ничуть не меньше, чем сам клиент. И в Александре Юрьевиче я увидела в этом смысле близкого, понимающего человека. Настоящего и неравнодушного Профессионала.
Александр: Красота для меня – это гармония и улыбающиеся люди. Невозможно представить людей без улыбки в современном социуме. Люди хотят улыбаться, нравиться друг другу. Интерес к эстетике и красоте у меня был всегда. И плюс интерес к новым технологиям: микроскопия, эндодонтия, цифровые технологии создания улыбки – это новый виток в стоматологии, позволяющий воссоздать красивую улыбку практически любому пациенту, с любым уровнем проблем.
Наталья: Я по-настоящему доверяю Александру Юрьевичу. Знаем друг друга уже несколько лет, а познакомились в сложной для меня ситуации. Случилось так, что вечером накануне вылета в ответственную командировку у меня случилась неприятная «стоматологическая авария». Звоню в клинику за 5 минут до закрытия. Слышу спокойный голос Александра Юрьевича: «Приезжайте». Тогда меня покорили его человечность и профессионализм. В той ситуации он буквально спас меня. И дал обстоятельную полноценную консультацию. Невзирая на личное время.
Александр: А как иначе? Доктор работает, чтобы решать проблемы. Если доктор не будет этого делать, его работа будет абсолютно бессмысленна. Есть три вещи, которые любой врач должен делать всегда: провести обследование, поставить диагноз, назначить лечение. Если доктор останавливается на одном из этапов, он ставит пациента в опасность. Каждый пациент должен получить всю полноту информации о своем здоровье.
Наталья: Ситуация оказалась сложнее, чем я могла предположить. И после возвращения я снова пришла на прием. Работа длилась довольно долго. Зачастую именно Александр Юрьевич был инициатором улучшений. Он настоящий перфекционист! Его желание сделать максимально хорошо в каждой детали просто покоряет.
Александр: Перфекционизм многие считают болезнью. Но когда на кону здоровье, перфекционизм – обязательное условие. Важнейший принцип: не можешь сделать хорошо – передай коллеге. И это не зазорно. Наоборот, это показатель профессиональной честности врача.
Наталья: Этот доктор расположен к людям изначально. В силу своего характера и графика работы бывает, что я опаздываю, порой капризничаю или нервничаю из-за страха. Но это человек, который все понимает, в любой ситуации сохраняет спокойствие и терпение, всегда доброжелателен. С ним я не чувствую себя виноватой за то, что мне больно или страшно – у него полное принятие людей.
Александр: … Стоматология развивается для людей, а не для стоматологов. Если мы не слушаем и не слышим нашего пациента, не сможем сделать ничего хорошего. Каждый раз мы работаем для конкретного человека, который доверился нам. У него могут быть свои обстоятельства, и высказывать свое недовольство доктор не должен: ведь тогда не выйдет никакой кооперации с пациентом, а как без нее в большой и сложной работе, когда так нужно взаимопонимание и доверие? Для любого пациента прием у стоматолога – это определенный стресс. Надо сначала его успокоить, поговорить, чашку кофе предложить – потом и работа пойдет быстрее, и результат получится наилучший!
Наталья: Работа у меня была долгой и сложной, но страшно не было – было интересно, что же получится в результате. И хотя результат отличный, я довольно сложно привыкала к себе новой, даже звонила доктору и говорила, что мне не нравится… Но период привыкания прошел, и теперь я улыбаюсь своему отражению.
Александр: И это понятно: мы же внесли существенные изменения в улыбку. Однако изменения планировали совместно с Натальей – результат был понятен и предсказуем. Красивая улыбка всегда красит человека и делает моложе. Люди начинают чувствовать себя увереннее, чаще и охотнее улыбаются. Хотя про Наталью нельзя сказать, что она мало улыбалась раньше.
Наталья: Мое доверие к Александру Юрьевичу на 150% – привела к нему мужа. Борис был просто покорен его профессионализмом, неподдельным интересом к пациентам и стоматологии, желанием постоянно учиться и все время искать наилучшие способы решения проблем у пациентов. Они сразу же нашли общий язык.
Александр: С Борисом характер работы был другим: мы изменяли не только эстетику, но и функцию. Главная задача была сделать ситуацию более безопасной. Работа предстояла большая – при таких обстоятельствах просто необходимо много разговаривать с пациентом, пояснять, что и для чего мы делаем. Борис – очень позитивный человек, уговаривать его не приходилось. Работали с ним на одном дыхании и сделали все очень быстро, всего лишь за несколько недель.
Наталья: За несколько лет работы и наблюдения у нас с Александром Юрьевичем сложились добрые человеческие отношения, мы доверяем и понимаем друг друга. Он стал нашим настоящим семейным доктором. Очень благодарна Александру Юрьевичу, с открытым сердцем рекомендую его как профессионала высокого уровня своим близким и знакомым.
Александр: Завершение работы никогда не означает завершение отношений с нашими пациентами: видимся с ними не реже двух раз в году на контрольных осмотрах (улыбается). Со многими становимся добрыми друзьями: ведь вместе проходим сложный путь от проблемы до ее решения. Добра всем, здоровья! И традиционно: улыбайтесь чаще!